domenica 29 aprile 2012

La mia prima torta con fiori di zucchero .


La mia prima torta con fiori di zucchero .

CIAO ecco la mia prima 

 tortina con le rose di pasta di zucchero .

 

 


Ero indecisa se postare o meno la mia prima torta con le rose fatte di zucchero xkè non le avevo mai fatte ,e non sapevo se ci sarei riuscita ,perfette non sono....ma vabhe'come prima volta mi posso accontentare..Ma ripensandoci mi sono sentita in dovere di postarla perchè se ci sono riuscita  devo   ringraziare l'aiuto di un forum "COOKAROUND"che seguo e che ho imparato moltissimo.




Ecco la fetta....



Questo dolce l'ho realizzato con pan di spagna:
250gr.di farina
250gr. di zucchero
6 uova
1 bustina di lievito.

La crema:
500ml.di latte
2 tuorli
2 cucchiai di farina 1 buccia di limone
e ho aggiunto mezzo bicchierino di liquore strega.

La bagna:
250gr.di acqua (bollita con buccia di limone)
4 cucchiai di zucchero.
Dopo averlo fatto bollire per 10 m. si fa raffreddare e ho aggiunto il liquore alchermes nella stessa quantita.

Le roselline sono realizzate con pasta di zucchero.
l'ho ricoperta di panna con l'effetto canestro....

La pasta di zucchero:

490g.zucchero a velo

6g.di gelatina

30g.di acqua

50gdi miele

16g.di burro.

giovedì 26 aprile 2012

La Mia Pasta al Forno!!!

La Mia Pasta al Forno!!!



Gli ingredienti sono semplici perchè non mi piacciono molte cianfrusaglie, infatti io metto; 

pasta all'uovo precotta ,  una buona che abbia una bella tenuta nella cottura,  

uova sode a piacere, 

prosciutto cotto a volontà, 

mozzarella fresca, 

tanto formaggio grattuggiato e  salsa di ragù misto di carne.
Naturalmente divido tutti questi ingredienti per metterli su ogni strato di pasta all'uovo,di solito 3 strati (naturalmente anche sugo e formaggio)poi il quarto finale che metto solo sugo e formaggio grattuggiato. 

HA !!!!!!il sugo deve essere un pochino lento del solito per permettere alla pasta di cuocere . 

In forno per 30 min. a 180°

OK!!!!!E' PRONTO.....

Pennette Saporite !!!

Pennette Saporite
con funghi champignon e macinato !!!


Premetto che io non amo la panna ,ma mio marito si .......e allora oggi l'ho voluto accontentare con questo gustoso e ricco piatto .....
INGREDIENTI x 4 pers.
un cestino di funghi(a piacere )
200gr. di carne macinata
150 gr. di prosciutto cotto
400gr. di pennette rigate
80 gr.di panna da cucina
sale,olio,prezzemolo,
mezzo bicchiere di vino bianco.
PROCEDIMENTO:
Laviamo e tagliamo a fettine i funghi e mettiamoli in una casseruola a cuocere con un filo di olio e salarli.


In un'altra casseruola mettiamo a cuocere il macinato con un filo di olio e salarli.

Quando la carne sarà quasi cotta aggiungere il vino e farlo sfumare per un pò senza coperchio

Ora aggiungiamo il prosciutto tagliato a pezzetti e li facciamo stare sul fuoco per alcuni min.

Ora aggiungiamo questo hai funghi ,mescoliamo tenendoli sempre sul fuoco aggiungiamo la panna e continuiamo sempre a girare sino a quando sarà ben amalgamato.

Nel frattempo avremo cotto le pennete ...Quindi li aggiungiamo


ed ecco è pronto........

Pennette con Fagiolini e Salsiccia !


Pennette con Fagiolini e Salsiccia 

L'estate preparo spesso questo piatto vi assicuro è buonissimo anche perchè è completo 

Per gli ingredienti io faccio ad occhio ma cercherò di darvi una quantità ..tenete conto che le dosi sono facoltative secondo i gusti si può aumentare o diminuire se si vuole
Per 4 persone;
500g. di salsiccia
200g.di fagiolini tondini
2 pomodori grossi
2 carote
2 steli di sedano
1 cipolla bella grossa
sale olio mezzo bicchiere di vino bianco
e formaggio macinato.
Procedimento :
togliamo le punte dei fagiolini e tagliamoli a metà,li laviamo e li facciamo dare mezza cottura in acqua quando bolle e li saliamo .

ora prepariamo le carote sedano e cipolla, li laviamo e li tagliamo a pezzettini


Prendiamo una casseruola mettiamo un pò di olio quando si riscalda mettere le verdure ,salarle poco e girarle e quando si saranno un pò ammorbidite circa 7/8min.mettere i fagiolini dopo averli fatto fare mezza cottura e averli scolati lasciandoci pochissima acqua



li facciamo dare una sbollentata e poi mettere i pomodori tagliati a pezzetti e farli cuocere per circa 20 min

Nel frattempo prendiamo un'altra casseruola mettiamo a riscaldare un pò d'olio e ci facciamo cuocere la salsiccia dopo averla privata delle budella

 

per 5min. poi ci aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare un attimo .
Lessiamo le pennette non troppo, li scoliamo e li mettiamo nelle verdure

giriamo per farli insaporire .poi prepariamo i piatti ,cospargiamo il formaggio e poi in ultimo un pò della salsiccia prerarata...


Spero che sia di gradimento per me lo è