mercoledì 23 maggio 2012

Cuori cioccolatosi con crema rocher e al bounty.

Cuori cioccolatosi con crema rocher e al bounty.



Queste delizie le ho preparate facendo il pan di spagna della kinder che la posterò non appena posso .il ripieno è con la crema rocher e sono ricoperti con glassa lucida al cioccolato  e granella di cioccolato.

Ingredienti:
200g.farina
250g.zucchero
150g.olio di semi
1 b. di lievito x dolci sciolto in 1 bicchiere di latte.

Crema simil ferrero rocher:
400g.di nutella
200ml. di panna semi montata
120g. di nocciole tritate
mezzo pacco di wafer alla nocciola sbricciolate
poco maraschino cmq a piacere.

Glassa
quella della sette veli
90g.di acqua
80g.di panna liquida
120g.di zucchero
35g.di cacao amaro
4g.di colla di pesce.

Procedere per il  p. d. s. mettere nelle formine a forma di cuore, e una volta cotte aspettare che si raffreddano .



Tagliare a metà ,farcire con crema rocher ,immergeteli nella glassa e poi cospargere la granella sopra.
Buonissimi!!!


Questi bianchi invece hanno il ripieno al bounty …altrettanto deliziosi…

Ingredienti per il bounty :

10  cucchiai di cocco disidratato

10  cucchiai di panna montata

200g. di cioccolato bianco
(è facotativo) se lo gradite 1 cucchiaino di liquore a piacere .

Far sciogliere il ciocco aggiungere il cocco e la panna .Riempite i cuori. Poi passarli nella glassa e cospargere il cocco sopra .
Dimenticavo io ho bagnato le due metà dei cuori con della bagna allo cherry voi mettete quella che più vi piace.....

Belli vero???

lunedì 21 maggio 2012

Torta libro per Cresima.


        Torta  Libro per una mia Amichetta!


Questa torta è stata realizzata con una teglia rettangolare:

Pan di Spagna classico:

11 uova

440 g. zucchero

270 g. farina

170 g. amido di mais

1+1/2 bust. di lievito x dolci

Poi in un'altra teglia ho fatto un altro p.d.s.sottile
 per fare le strisce  con:

2 uova- 70 g. farina-10 g. di amido -80 g, zucchero-4 g. l.x d.

Bagna agli agrumi.

Crema alla nutella:

700g. di crema pasticcera

400 g. di nutella

 Crema al burro x copertura 2 dosi ossia:

680 g.di zucchero a velo

140 g. di burro ammorbidito

4 cucchiai di panna liquida

2 bust.di vanillina

3 cucchiai di S.Marzano.

3 Dosi di p.d.z.per coprire il tutto.
Vari Coloranti alimentavi.

Posto alcune foto mentre realizzavo questo libro








                   Tutti i soggetti sono stati realizzati a mano da me .
Grazie di cuore per l’attenzione...

 

 












Sformato di Verdure.


Sformato di Verdure



Oggi non ho molta voglia di preparare ,quindi ho pensato di fare un secondo veloce nutriente e che farà felice almeno qualcuno.

Ho pensato di preparare uno sformato di verdure ok.

 


Allora ci serve :
1 kg. di bietole
200 g.di formaggio grattuggiato
mezzo pacco di pan carrè
1 uovo
pan grattato
sale e olio
prosciutto cotto.
Allora pulire le bietole ,lavarle per bene e cuocerli in abbondante acqua.Appena cotte le scolate e le sminuzzate con un coltello.Dopo di che ci aggiungiamo il formaggio,il pan carrè sbricciolato,il prosciutto sminuzzato.un po’ di sale l’uovo e impastiamo il tutto.


In una pirofila cospargiamo un pugnetto di pan grattato un di olio e stendiamo l’impasto ottenuto.Sopra ripetiamo pan grattato e olio e in forno a 170°x 10 min.
Buonissimo….

Torta S.Valentino.

Torta S.Valentino.



Non importa  anche se in ritardo voglio  che questa torta sia  presente su questo blog perché  è importante quello che rappresenta , il bene di due persone unite strettamente con il resto della sua famiglia .

Non date retta a quelle persone che vi fanno credere che vi vogliono bene con dei piccoli gesti che tutti sono capaci di fare ……
Ma in questo mondo falso  e ipocrita non ci resta altro che aggrapparci  solo e unicamente all’amore  sincero che un genitore dà al proprio figlio ….e un figlio al proprio genitore !





Torta computer!!!!


Torta computer!!!!



Questa torta l’ho realizzata per un mio parente ,appassionato e molto intenditore di pc.Lui riesce ad assemblare un computer con molta dimestichezza…..Io altrettanto ma con diversi ingredienti hi hi hi
 Allora la torta l’ho realizzata con :
Pan di Spagna al cacao:
8 uova
328 g.farina
72 g. amido di mais
400 g. zucchero
132  g. olio di semi
200 g. latte
66 g. cacao amaro
2 bust.di vanillina
21 g. lievito x dolci
Crema Rocher:
400 g. nutella
200 ml. Panna non zuccherata
(si può usare anche quella per cucina)
120 g. di nocciole tritate
 Mezzo pacco di wafer alla nocciola sbricciolate
Poco maraschino a piacere.
Bagna all’alchermes.
Copertura in Pasta di Zucchero
Sui tastini i numeri li ho scritti con glassa aiutandomi con un pennellino sottilissimo.
Purtroppo non ho fatto molte foto ma vi posto i vari pezzi prima e dopo l’assemblaggio .




Come sostegno del desktop ho usato il sostegno di uno specchio quello che si usa per il trucco  e l'ho  posto tra due vassoi di polistirolo .


L’esterno l’ho rivestito di p.d.z.mentre il d’avanti del desktop ho fatto una sua foto e posto le cartellette  come se fosse un vero monitor.
Spero che in qualche modo vi sono stata di aiuto ma se volete chiedermi qualcosa ne sarò felice di potervi aiutare….
Ciaoooo...


Pasta di Zucchero.


Pasta di Zucchero.



La Pasta di Zucchero che io realizzo per fare le coperture delle torte o vari soggetti come fiori pupazzetti o altro è questa :
Ingredienti:
450g.di zucchero a velo
30 g.di acqua
6 g. di gelatina
60 g.di miele
15 g. di burro.
Innanzitutto mettiamo in ammollo la gelatina nei 30 g. di acqua per alcuni min..
In un pentolino mettiamo il burro ,il miele e in ultimo la gelatine con la sua acqua ,a fuoco basso non deve bollire ma il tempo sufficiente x sciogliere il tutto.
Mettete nelle planetaria lo zucchero a velo e fate cadere a filo il liquido ottenuto .Fate girare per alcuni min.sino a quando si amalgama il tutto e dopo di che togliete , ponete l’impasto su di un piano ,cospargete di altro zucchero a velo .
Impastiamo  un po a mano sino a quando non otterremo una palla morbida a non appiccicosa alle mani.


sabato 19 maggio 2012

SEMI FREDDO di LUCA MONTERSINO.

Semifreddo di Luca. Montersino.










Questo semifreddo è la seconda volta che lo preparo è sempre x il compleanno di mio figlio dato che ne è rimasto entusiasta della prima volta .La ricetta di questo capolavoro l’ho presa da un noto pasticcere che io ammiro e seguo in assoluto “Luca  Montersino“Non vi nego che x realizzarla ci vuole molta pazienza e soprattutto tempo …lo so che il tempo è poco ….però per provare questa prelibatezza vi assicuro che vi ripagherà di tutto il sacrificio.
Ci tengo a precisare che grazie ad una cookina che ha fatto delle piccole modifiche ha reso più semplice alcuni passaggi  per la realizzazione di questo prodotto rimanendo inalterato il gusto .
Io l’ho decorato con gratelle di cioccolat  fatti da me e rose di p.di z.
Dai su diamoci da fare.
Per il p.di spagna:
 potete fare quello che più vi piace a noi serve solo un disco di 2cm.di altezza per 26 di diametro
Per il semifreddo al caffè:
150gr di caffè ristretto
300gr di zucchero
3 uova
1/2 litro di panna non zuccherata.





Per il Semifreddo al Mascarpone:

base meringa italiana
3 chiare
40 gr zucchero
e poi altri
200 gr zucchero
50 gr acqua





base tiramisù :
3 tuorli
325 gr zucchero
90 gr acqua
500gr di mascarpone


400gr di panna da montare non zuccherata.
per i dischi al cioccolato:
200gr di cioccolato fondente

Cacao in polvere per spolverizzare.
 



Preparare il pds e ricavarne un dischi no cinca 2 cm

Preparare i dischi di cioccolato

Dividere i 200g.di cioccolato in 5 parti quindi 40g.. Tagliare 5 fogli di carta forno e disegnare un raggio ,mettiamo sopra 40 g. di cioccolato lo facciamo fondere nel micro onde e poi cerchiamo di stenderlo all’interno del cerchio aiutandoci mettendo sopra x livellare un foglio acetato Questo lo ripetiamo x altre e 4 volte. Teniamo presente che questo lavoro lo facciamo con 2 cm. in meno della torta che dobbiamo realizzare alla fine.  Far rassodare in frigo, e poi metterli uno sopra l'altro, separati da carta forno e mettete sopra un peso per e



 Preparazione del semifreddo al caffè
Preparare il caffè ristretto aggiungere 260gr di zucchero, metterli in un pentolino e farlo bollire finchè raggiunge la temperatura di 121°, è questa la temperatura necessaria per pastorizzare le uova e ottenere la lavorazione "a caldo". Se non avete il termometro potete fare così. Con una gaffetta formare un uncino chiuso, immergere nello sciroppo di caffè, quando si formerà una pellicola trasparente (tipo il gioco delle bolle di sapone
) avrà raggiunto la temperatura desiderata


Montare gli albumi con 40 gr di zucchero finchè non si sarà formato la cosiddetta meringa soda e lucida. A questo punto aggiungiamo a filo 1/3 dello sciroppo di caffè, continuando a montare con le fruste elettriche fino a che il composto non si sarà intiepidito. Montiamo i rossi d'uovo, una volta montati bene, aggiungiamo a filo, continuando a montare, lo sciroppo di caffè restante e montare fino a che sarà gonfiato bene e si sarà intiepidito il composto. Aggiungere al composto precedente. Montare la panna non troppo ferma ed aggiungere delicatamente al composto al caffè ottenuto


Montare lo strato al caffè
Nel cerchio più piccolo mettere alla base un foglio di cioccolato fatto precedentemente, lasciate la carta forno sotto e levare l'acetato

Versare un paio di mestoli di base al caffè e coprire con altro foglio di cioccolato e continuare fino a finire con il 5° foglio di cioccolato

Cercare di fare questa operazione velocemente e mettere subito il cerchio nel congelatore alla massima potenza


Preparare  il semifreddo al tiramisù
Fare uno sciroppo con i 140gr di acqua e i 525gr di zucchero e far raggiungere la temperatura di 121°
Montare gli albumi con 40gr di zucchero e aggiungere 1/3 dello sciroppo fatto, continuare a montare finchè non si raffreddi

Montare i tuorli e aggiungere il restante sciroppo e continuare a mescolare finchè non si raffreddi
Unire i due composti e aggiungere delicatamente il mascarpone. Montare la panna non troppo ferma e aggiungerla, delicatamente al composto


Prendere il cerchio più grande, mettere alla base il pds e bagnare con abbondante caffè leggermente zuccherato (io ne ho udato quasi un bicchiere
) e versare uno strato di crema al mascarpone. Mettere nel congelatore. (io ho rivestito le pareti del cerchio con una striscia di acetato perchè il cerchio era troppo basso )

Una volta che si è rassodato, prendere in disco al caffè fatto precedentemente e metterlo sopra. Riempire i lati di crema al mascarpone e un piccolo strato sopra

e far congelare
Fagliare le semisfere, con i contenitori di plastica delle uova o con quello che volete  e congerarli .Una volta congelate, posizionateli sopra la torta a vostro piacere.


Far stare almeno una notte. Il giorno dopo levare l'acetato e coprire con il cacao amaro.
Questa è la fetta ,vedete come si vedono i fogli di cioccolato ?





Che buona!!!




venerdì 18 maggio 2012

CUORI DI NUTELLA e ROSE DI MARMELLATA...






Ingredienti:
 300gr.farina
300gr.zucchero
200gr.burro
4uova
1bustina di lievito
7-8 cucchiai di latte
1 pizzico di sale.
Procedimento:
Lavorare lo zucchero con le uova ,
aggiungere il burro a crema,poi la farina setacciata,il sale, la bustina di lievito e il latte.
Amalgamare con un frustino.
Dopo di che mettere l'impasto nelle nostre formine dopo averli spolverizzati con un pò di farina .
Mettiamo nei cuori la nutella ,mentre , nelle rose la marmellata
non molto morbida altrimenti durante la cottura scende troppo giù e si rovina la rosa quando andremo a tirarla fuori dallo stampo..
Sono da provare.......

CUORICINI RICOPERTI DI CIOCCOLATO .




questo è l'interno....

Sono davvero buoni!!!!
Allora li ho preparati così per il pan di spagna
Ingredienti:
200gr.di farina
200gr. di zucchero
150gr. di latte
4 uova
75 gr. di cacao
1 bustina di lievito x dolci
latte.
Dopo aver preparato l'impasto del pan di spagna ,dividerlo in due ..uno lo si deve lasciare così bianco ,e nell'altro si aggiunge il cacao.Poi prendere le formine e mettere metà impasto bianco e metà nero .In forno a 180 x 30 min. circa.
Una volta cotti ,far raffreddare e tagliarli in due e,mettere un pò del ripieno

Per il ripieno :
nutella e panna montata.
Le quantità io li faccio ad occhio mi regolo per quanti ne devo riempire ,l'importante è che abbia una consistenza non molto dura..






Ora prepariamo la glassa al cioccolato con :
200 gr. di cioccolato fond.
70 gr. di burro
e un cucchiaio di panna montata
 
Aquesto punto con un pennello possiamo ricoprire i nostri cuoricini di glassa.....
e cospargerli con quatretti di cioccolato.
Ciao alla prossima!!!