giovedì 28 giugno 2012

Dessert al Caffè !


Dessert al Caffè !



Bellissimi ….

Da vicino si presentano cosi J


Bellissimi ….e facili fa preparare.
Nei mesi tra maggio e giugno ci sono  i nostri compleanni e  quasi tutti  gli onomastici quindi parecchio da fare e ora mi porto un po’ di arretrato da scrivere……..ma nonostante ciò  anche se in ritardo ci tengo a farvi vedere  cosa ho preparato a mio marito per il suo onomastico e compleanno …….
Questi bellissimi Dessert li preparo con il gelato al caffè fatto da me che trovate qui oppure con il gelato al cioccolato che farò appena avrò un po’ di tempo….
Ebbene dopo aver fatto il gelato mettiamo in frizer ma non deve diventare troppo troppo duro altrimenti non possiamo stenderlo.
Poi prepariamo due sottilissimi pan di spagna perfettamente uguali in due teglie con carta forno
Togliamo delicatamente la carta

Prendiamo altra certa forno pulita e la mettiamo nelle stesse teglie e poggiamo dinuovo i fogli di pan di spagna ,li bagniamo con quello che più ci gradisce io l'ho fatto con bagna di benevento
Poi stendiamo il gelato almeno con uno spessore almeno di 1,5cm.
Scusate ma la foto è pessima L
Poi copriamo  con l’altro foglio di p.d.s. mettendo le parti esterne all’interno come si vede nelle foto.


Ora in frizer almeno 4 ore o tutta la notte .
La mattina seguente prendiamo la teglia usciamo il dessert con tutta la carta forno e poggiamolo su un piano diritto e con un coltello bello affilato tagliamo delle stisce perfettamente uguali in lungo e poi in largo da formare dei quadrati uguali
E poi come si vede qui date un taglio in diagonale in modo che vengono dei triangoli
Questo visto da vicino
Poi fate sciogliere del cioccolato fondente e mettetelo in un cono di carta e fate dei zig zag  su ogni pezzo


Bellissimi ….e facili fa preparare.
Se li fate mi piacerebbe sapere se vi sono piaciuti ok !

















mercoledì 27 giugno 2012

Gelato al caffè.



Gelato al caffè.
Buon giorno amici con questo caldo ho pensato che un bel gelato al caffè fatto in casa ci sta davvero J
Lo facciamo ?????dai
Ingredienti:
150g. zucchero
150g. panna
150g.latte
2 uova intere
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di cacao amaro.

In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e li montiamo belli spumosi



poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti



Frulliamo tutti insieme

 e li mettiamo nella gelateria.
Ecco pronto il mio bel gelato
 Per chi non ha una gelateria può mettere il composto ottenuto in un contenitore nel frizer e far indurire .
Togliere dal frizer tagliate a pezzi il gelato cosi come è ,mettetelo in un robot e fate fare un giro per amalgamare il tutto.
Questo serve per rompere i cristalli e in questo modo anche se si rimette nel frizer non indurisce più al punto da non poterlo prendere con un cucchiaio
Ora rimettere nel frizer e può essere gustato J
Ciaoooo.



sabato 23 giugno 2012

Torta Cowboy !






Ebbene  3 settimane fa è stato il compleanno di mio figlio e ho pensato ad una torta che avesse una sua impronta .

Quindi  la Torta Cowboy penso che ce l’ha…….J

Avevo tante idee ma alla fine sono rimasta su una torta più classica che io adoro.

Per fortuna l’ha gradita molto …..

e i suoi amici cowboy ne hanno apprezzato anche per la bontà.

Per questa torta ho usato una teglia rettangolare 25x35cm.

Ingredienti:

Pan di Spagna:

8 uova

328g. farina

72g. amido di mais

132g. di olio di semi

200g, di latte

1 bust. vanillina

21g. di lxd65g. di cacao amaro

400g. di zucchero

Crema Rocher:

(ho fatto meno della dose)

280g.nutella

170g.panna montata

80g.wafer

120g. nocelline

Bagna :

300g.di acqua

3 cucchiai di zucchero

100g.liquore di benevento

Crema al burro

Per coprire ho preparato 2 dosi di pasta di zucchero.

La foto è stampata su un foglio di ostia e i decori con lo stampo in silicone della decora.

                          Ecco tutto qui …ciaooooo

domenica 17 giugno 2012

Cavatelli con ceci e gamberetti !


Cavatelli con ceci e gamberetti !



Oggi avevo ospiti a casa quindi avevo voglia di fare qualcosa fuori dal solito pasto che preparo il sabato ossia Insalata di Riso.

Quindi mi son data un occhiata nel frizer e ho trovato dei gamberetti che aspettavano con ansia di essere presi .

Avevo dei barattoli di ceci precotti …e quindi ho deciso …

Cavatelli con ceci e gamberetti J

Allora per 6 persone:

500g. di gamberetti(io avevo quelli surgelati)

2 barattoli di ceci precotti (peso 400g. l’uno)

Olio, sedano, mezzo bicchiere di vino bianco, 6/7pomodorini,sale ,3/4 foglie di alloro ,aglio ,prezzemolo e 1kg.di cavatelli freschi.

Ok mettiamo in una padella un filo di olio e facciamo saltare i gamberetti .Aspettiamo che si assorbe un po’ dell’acqua che cacciano e poi aggiungiamo il vino.
Facciamo evaporare e aggiungiamo il prezzemolo.
Nel frattempo saranno cotti ,quindi toglierli dal fuoco.


In un’altra padella mettiamo un filo di olio e 2 spicchi di aglio aggiungiamo subito i ceci prima che l’olio comincia a fumare ,quindi finiamo di condire con i pomodorini tagliati a pazzi ,un po’ di sale ,l’alloro, e il sedano. E’ sufficiente anche 15min. tanto sono già cotti.

Ora metà li frulliamo e la rimanenza li lasciamo interi.

Nel frattempo avremo già messo a cuocere i nostri cavatelli.

scolateli e mantenetevi pochissima acqua , aggiungete i gamberetti e i ceci, Fategli dare una sbollentata sul fuoco .

Servite con un po’ di prezzemolo tritato.

Sono una favolaJ


venerdì 15 giugno 2012

Torta con rose e volant!


Torta con rose e volant!




Ciao ebbene ritorno con un'altra torta….e si quella che mi sono auto regalata per il mio compleanno.
E’ la prima torta che realizzo per me, di solito li preparo  sempre per gli altriL. Quest’anno ho fatto un eccezione J…Si perché  dopo aver preparato la torta per compy di mio fratello mi son detta perché nò una anche x me ?????? J
 ed ecco pronta al lavoro ....
                     Allora vediamo un po’ cosa ho combinato …..

                            Waoooo ma è carina!!!  J

Questo è l'interno

Per la torta ho usato questi ingredienti tenendo presente che per farla venire alta ho preparato due pan di spagna, e anche perché dovevo farcirla con 3 strati diversi.

Allora un pan di spagna era di :

7 uova

280g. zucchero

190g. farina

90 g. amido di mais

14 g. lievito x dolci

Secondo p.d.s.:

3 uova 120g. zucch.

100g. far.

20g. amido d. m.

6g. l. x d.

Ho usato la teglia 26 ,ma per il primo p. d. s. dato che le uova erano tante e quindi sarebbe uscito fuori dal bordo nella cottura,  ho messo la carta da forno piegata in due  per essere più resistente ,all’interno della teglia facendola aderire nel bordo con del burro (naturalmente più alto del bordo) ….ed è andato tutto alla perfezione J

Crema pasticcera:

500ml. di latte

3 uova

70g.farina

 100g. zucchero.

L’ho divisa in due ,una l’ho lasciata bianca e nell’altra ho messo 100g.di cioccolato fondente.

Crema alle fragole:

100g. di fragole

5g.di colla di pesce

75g.di cioccolato bianco

220g.di panna montata

30g.di zucchero

2 cucchiai di limone.

Frullare le fragole con lo zucch.e il lim..

Scaldare un po’ di questo composto e sciogliere la gelatina dopo averla fatta ammollare.

Portare a bollore metà della panna e fate sciogliere il cioccolato.
 Fate intiepidire e aggiungerlo alla purea.

Montate la panna e aggiungetelo al composto delicatamente. Buonissima io ho aggiunto anche altre fragole tagliate a pezzettini….

Crema al burro per coprire.

Pasta di zucchero per la coperture e le rose sempre di p.d.z.

Mi sono divertita tanto era la prima volta che facevo i volant….in pasta di zucchero.

E’ stata una bella  sorpresa per me ,e per i miei ospiti che mi hanno festeggiato piacevolmente circondata da affetti sempre desiderosi di passare un po’ di tempo insieme.

Al prossimo compyJ

E si ,quello di mio figlio………….

Ciaoooo.

mercoledì 6 giugno 2012

Torta Pacco Regalo !!!


Torta Pacco Regalo!








Scusate le tante foto ma non sapevo quale mettereJ
Quest’anno dopo tanti anni ,mio fratello che vive lontano dalla sua famiglia (e cioè noi J) per lavoro ha deciso di trascorrere il suo compleanno qui da noi .

Quindi cosa potergli regalare ????

Ed ecco che si è accesa la fantasia e ho pensato lui ci ha fatto questo regalo ed io gli faccio una torta

Pacco RegaloJhi hi hi.

Teglia rettangolare

Ingredienti:

Pan di Spagna

7 uova

280g.zucchero

190g.farina

90g.amido di mais

1 bust.vanillina

14g.l x dolci.

Crema pasticcera:

500ml.di latte

3 tuorli

100g. di zucchero

70g.di farina

buccia di 1 limone.

Metà l’ho lasciata bianca e nell’altra metà ho sciolto 100g.di cioccolato fondente.

Bagna alla strega:

300ml.di acqua

3 cucchiai di zucchero

100ml. di liquore strega.

Crema al burro :

340g di zucchero a velo

Un cucchiaio di liquore s. marzano o a piacere

70g. di burro



2 cucchiai di panna liquida

1 bust. vanillina.

Una dose e mezza di pasta di zucchero.

Preparato il pan di spagna l’ho tagliato in tre rettangoli per fare le due farciture .

Poi l’ho ricoperta con crema al burro e messa un pochino in frigo.

Poi  ho steso la pasta di zucchero dopo averla colorata con il celeste e ho preparato i vari pezzi per assemblare il fiocco .

Anche i fiorellini sono di p.d.z.

A mia madre sono talmente piaciuti che se li è raccolti tutti e li ha messi in uno scatolino in frigo.

Grazie per l’attenzione J


UN MIO PENSIERO!


Ciao prima di continuare questo viaggio parlando di cose che a noi ci gratificano voglio lasciare un pensiero, in questi periodi nel nostro paese stanno succedendo tante cose spiacenti. Questo ci dovrebbe far riflettere sul valore della vita e che piccoli sacrifici come l’onestà l’aiuto e il rispetto verso gli altri ,potrebbero alleggerirne il peso. Ai più fortunati e a quelli che pensano di stare bene e che nulla o nessuno deve distoglierli o infastidirli dalle loro abitudini quotidiane della vita …..bhe’  posso solo pensare ….che nulla è sicuro ….e gli avvenimenti di questi giorni ne sono una conferma L’aiuto e il rispetto  và dato sempre in ogni momento ….

Ciao……