sabato 30 novembre 2013

Torta con Cammeo !!


Torta con Cammeo !!








Salve ….oggi vi porto una torta che ho preparato per la mia mamma per il suo compleanno.

Data l’età purtroppo non più molto giovane ho voluto realizzare una torta per lei, che richiamasse antiche sensazioni , non so se mi  spiego ,non che questo genere è antico ma quei lavori cosi delicati e raffinati si somigliano molto all’amore di una mamma ….e poi il cammeo è come dire il pezzo prezioso del cuore di una mamma……

Voi cosa dite le ha  fatto piacere?L

Ebbene si gli è piaciuta tantissimo JC

Diciamo che perfettissima non è perché è la prima volta che prendo un conetto e mi metto a ricamare con il royal  icing.

Penso e spero di fare meglio per la prossima KB

OK

Per questa torta ho fatto un pan di spagna con :

5 uova

175g di zucchero

200g. di farina

10g.di lievito x dolci

1 bust.di vanillina

Un goccino di liquore strega -

Per la bagna ho preparato la bagna agli agrumi

La crema pasticcera con:

4tuorli

1litrodi latte

200g.di zucchero

1bust.di vanillina

Buccia di 1 limone

120g.di farina

Per copertura la classica pasta di zucchero fatta da me

I decori sono come abbiamo già detto di glassa reale.


Spero vi sia piaciuta almeno un tantino
AJ
Vi ringrazio  e alla prosssssssssssssimaaaaaaaa
IJ I

domenica 24 novembre 2013

Crostata alle mele con crema pasticcera.


Crostata alle mele con crema pasticcera.






Questa ricetta l’ho presa da un vecchio ricettario dove ci sono ricette varie della nonna…ssi si la nonna che non e la mia comunque ehhhh…non si sa di chi è ma a questo punto io penso che sarà la nonna di tutti noi….Che bello!!!!!JB

Allora dicevo ho preso questa ricetta perché non so di preciso perché mi ispirava fiducia e mi sono detta perchè non provare anche questa ? e si perché io non mi fermo mai alla prima ma mi piace cambiare e trovare l’amore per sempre A

Questa fidatevi  sarà una di quelle ricette che per usarla con la crema è ideale C

Ingredienti:

500g. di farina

200g. di burro

200g.di zucchero

3 uova intere

1 bust.di vanillina

Mezza buccia di limone grattato

½ bust.di lievito x dolci.


Per la crema io ho usato la mia :A

500ml. di latte

3 tuorli

125g.di zucchero

1 bust di vanillina

50g.di farina

Buccia di limone

Un goccettino di liquore Strega.

Procedimento:

Impastate come quando fate una normale frolla.

La ricetta dice che potete impastare tutto insieme .

Fate riposare una mezz’oretta in frigo.

Per la crema procedete come gia sapete.M

Poi stendete due cerchi di frolla una più grande che metterete sul fondo della tortiera da 24    dopo averla imburrata e infarinata, o mettete la carta forno,bucherellatela con una forchetta, metteteci dentro la crema e due mele precedentemente tagliate a pezzettini.

Coprite con l’altro disco di frolla e bucherellate anche questa leggermente per non rovinarla perché in cottura potrebbe fuoriuscire la crema cercando di chiudere bene il bordo.J

Infornate a 180°x 30/35 min. sino a doratura.

Quando sarà fredda spolverizzate con zucchero a velo.

IJI
Ciaooooooo
Cmq  fatemi sapere se vi è piaciuto mi farebbe piacere !




sabato 23 novembre 2013

Torta friabile con gocce di cioccolato!



Torta Friabile con gocce di Cioccolato.








Questa ricetta l’ho presa dalla mia amica Maria C ed è stata buonissima davvero, sicuramente l’ha rifarò molto spesso xkè è piaciuta molto B




 Questo è l'interno scusate per la foto storta ma non sono riuscita ad addrizzarla

LD
Ingredienti:

100g.di farina 00

100g.di fecola di patata

200g.di burro morbido

2uova+ 2 tuorli

110g. di zucchero semolato

1 bust. di lievito x dolci

1 bust. di vanillia

Gocce di cioccolato fond. q.b.

Procedimento:

Montare a crema zucch. burro e vanillina

Aggiungere 1 alla volta i tuorli e le uova sino a renderlo spumoso.

Aggiungere le farine setacciate e continuare a montare con un frullino.

Per ultimo il lievito e girate dal basso verso l’alto con una cucchiaia.

               Imburrate e infarinate uno stampo da 22.              

Infornate a 180°x 30/35 min.

Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.

Buonisssssssssima....




Ciaoooooo

IJI



venerdì 22 novembre 2013

Ciambellone morbidissimo !


Ciambellone morbidissimo adatto per una buona colazione



Ingredienti:
- 400gr di farina 00
- 250gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte (150ml circa)
- 40gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci (16gr)
- zucchero semolato

- 1 bacca di vaniglia o la buccia di un limone grattuggiata

Dosi: 1 ciambellone da 28 cm

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso.

Ora montare i  tuorli con lo zucchero belli spumosi.

Aggiungete il bicchiere di latte e amalgamate, quindi unite a poco a poco al composto la farina e il lievito entrambi setacciati.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuate unendo anche il burro a pezzetti, che deve essere a temperatura ambiente.

Per dare un buon aroma al ciambellone potete a questo punto unire all’impasto il contenuto di una bacca di vaniglia (o il contenuto di una fialetta d’aroma di vaniglia) oppure la buccia di un limone (o di un’arancia) grattugiata.

Infine unite lentamente le chiare montate all’inizio molto delicatamente con una cucchiaia di legno.
E’ importante fare questa operazione con molta attenzione, dato che da questo dipenderà la morbidezza del vostro ciambellone.
Rovesciate il composto in una tortiera da ciambellone imburrata e infarinata.


Le dosi di questa ricetta si riferiscono ad una tortiera di 28cm di diametro


J
C C

Le mie pettole.


Le mie pettole

Ingredienti :

350g.di farina

150g.di semola

350g.di acqua

8g.di lievito

12g.di sale

1 cucchiaino di zucchero.

Sciolgo il lievito nell’acqua tiepida ( in 100 dei 350)

Mentre il sale nel restante dell’acqua.

Impasto il tutto e metto a lievitare x 6 ore.

Poi  aiutandomi con un cucchiaio prendo una pallina di impasto e lo immergo nell’olio bollente .Conviene prendere una ciotolina di acqua e tenere  immerse due cucchiaia  alternando poi per prendere la pallina di impasto cosi vi scivolerà più facilmente nell'olio.

E ualà ….le pettole più Buone Belle e leggerissime son pronte
ciao alla prossima.

ha ......se vi sono piaciute sono contenta x voi 

J


giovedì 21 novembre 2013

Biscotti friabili ripieni




Biscotti friabili ripieni tipo strudel



Questa è una ricetta presa da un di scuola per pasricceri ..quindi ve la consiglio ...se la provate ve ne innamorerete 

Buonisssssssssimi  J



Zucchero 300 g.
1kg.di farina
N.2 di uova intere
N.2 tuorli

500g. di burro
gr.5 di sale fino
1 scorza di limone grattugiato
10 gr. di lievito per dolci.
Procedimento:
Lavorare a pomata il burro con lo zucchero aggiungere le uova, la scorza di limone, e il sale.

Poi amalgamare il tutto e aggiungere la farina e il lievito sino ad ottenere un impasto bello compatto.

Mettere in frigo a riposare x 30min.



Dopo di che con un mattarello fare una sfoglia rettangolare  almeno 15x30 e mettere al centro sulla lunghezza il ripieno che  più ci piace tra ,marmellate o nutella .

Cosi sono già cotti.

A questo punto infornare in teglie possibilmente antiaderente con un pò di farina a 180gradi per 15-20min. cioè  quando saranno belli dorati ,aspettiamo che si raffreddano e poi li tagliamo un po' obliqui

Ciao eeeeeeeeeeee alla prossima!!!!!!
Ehiiiii tu..... se li prepari mi piacerebbe sapere cosa ne pensi eh!!!!!
Ah dimenticavo li ho fatti anche rotondi......


J








giovedì 14 novembre 2013

Le Mie Creps.


Le Mie Creps.

Ingredienti:

125 g. farina

250 ml. Latte

3 uova

un pizzico di sale

un filo d’olio

un cucchiaio di zucchero x la versione dolce.


Con un frustino amalgamare le uova con la farina e il sale poi aggiungere il latte e continuare  ad amalgamare il tutto.

Fate riposare in frigo x 30min.

Dopo di che si può iniziare a fare le nostre belle creps in una teglia apropriata o anche iu una teglia che sia antiaderente ,metteteci una piccola pallina di burro solo alla prima creps .

Stendete la nutella chiudetela in quattro e

Viaaaaaaa

                                      J