domenica 15 dicembre 2013

Vanilla Bread


Vanilla Bread
(scusate ma ho perso la foto )

Un plum cake più morbido di questo penso che non ci sia J

La ricetta l’ho presa da alice tv l’ho provata ed è ottima .

E’ vero adatto per essere gustato anche senza necessariamente accompagnato con una bevanda perché è morbidissimo .

Ingredienti:
burro leggermente salato 180g.
(io ho messo quello normale e ho aggiunto un piz.di sale)
zucchero a velo 180g.
farina autolievitante 180g.
(io ho messo la normale e ho aggiunto 12g.di lievito x dolci)
3 uova
70 ml. di latte
1 bust di vanillina
io ho aggiunto anche le gocce di cioccolatoA

Per la glassa:

100g.di zucch a velo e acqua q.b. e bacca di baniglia

Io non l’ho fatto però per non aumentare le calorie hihihihiL

Sbattere il burro con lo zucchero sino a farlo diventare bello spumoso.

Setacciare le farine .Aggiungere un uovo per volta con un cucchiaio di farina e poi versare tutto il resto mescolandodal basso verso l’alto.

Aggiungere il latte e la vanillina .

Infornare a 180°x 20 min.

Una volta freddo preparare la glassa aggiungendo l’acqua nello zucch a velo sino a quando si ottiene una glassa densa .Mettere i semi della vaniglia e spennellare sul plum cake ….  JA

sabato 14 dicembre 2013

Marmellata di arance!


Marmellata di arance!


 In questo periodo in casa i miei figli si lamentano perché dicono che si sente continuamente odore di arance ……chissà perché ….forse perché mi piace cosi tanto la marmellata di arance  che un giorno si e uno no ne preparo alcuni vasetti per conservarla e utilizzarla per i miei biscotti ripieni, o le crostate che ne sono molto golosa quando non sarà più periodo.Poi c’è da dire che le arance sono di mio suocero quindi buonissime e allora perché non fare una abbondante provvista ???????

Dai su mettiamoci al lavoro…..

Allora lavare per bene le arance ,tagli le bucce che poi le utilizzo per fare i canditi eliminando tutta la parte bianca dal frutto. Taglio le arance a pezzettini
 cerco di eliminare il succo in eccesso e poi peso il frutto ottenuto e aggiungo lo zucchero calcolando 600g.di zucchero su 1kg.di frutto.
Metto a bollire circa un oretta.

 La marmellata sarà pronta quando risulterà un po più densa e si sarà asciugato il liquido in eccesso.

Ha dimenticavo dalle bucce cerco di tagliare a striscioline un po di scorzette quanto piu sottili possibili ed eliminando la parte bianca .
Faccio bollire per 5 min.getto l’acqua e ripeto per 3 volte .

Queste striscette poi le metto nella marmellata negli ultimi 15 min .a  fine cottura della marmellata.
 Sono oltre che buone belle da vedere. J
Ciaoooooo