domenica 27 aprile 2014

Torta Teneri Cuori…


Torta Teneri Cuori…










Questa torta l’ho realizzata per la figlia di una mia carissima amica per l’occasione del suo matrimonio  in comune ….
E’ stata una torta che mi ha dato moltissima soddisfazione.
Riuscire a renderla felice perchè  lei che ci teneva tanto a renderla quanto più possibile delicata e sofisticata….. 
ha reso felice anche me ...C
bhe diciamo che uno spunto di qua e uno di là ed ecco il risultato.
L'ho realizzata con due pan di spagna una di 30 m. di diametro e l'altra di 20 ,con crema pasticcera bianca classica con  fragole ,e crema al cioccolato con gocce di cioccolato.
Bagna al limoncello molto delicato.
Pasta di zucchero per copertur e per il cuore stilizzato ho usato gum past CJC


 Spero vi piaccia tanto quanto è piaciuta a tutti noi C

Treccine Buonissime!!!

Treccine Buonissime!!!





La settimana scorsa sono andata a fare  visita ad una mia cuginetta e mi fa …….sai  sono andata su internet e ho trovato una bella ricettina di biscotti a forma di treccine …….
Io stupita dico va bhe vediamo queste treccine, e pensare che x una settimana avevo girovagato su internet x trovare una bella ricetta degna di essere gustata con un bel caffettino ….
ma niente di niente….
Assaggio queste treccine eeeeeeeee dico……
Boniiiiiiiiisssssimiiiiiiii. J
Va bhe ho capito la volete anche voi la ricettina  L
Allora prendete carta e penna :
1 kg.di farina
300 g. di zucchero semolato
300 ml. di olio
300 ml. di vino bianco
100 g. di mandorle spellate poi fatte ,tostatare e poi macinate molto finemente
1 bustina di vanillina
4 g. di sale.
Il procedimento è molto semplice basta impastare le farine con i liquidi ,poi creiamo dei piccoli salsiccioti di almeno 15 cm. lunghi  li pieghiamo a meta e li attorcigliamo …..volendo si possono fare anche delle palline o bastoncini ……o come ve pare J
Passateli nello succhero e poi sistemateli nella teglia con carta forno sotto,infornate x 20min. a 180°
Sicuramente non vi alzerete dal divano sino a quando la ciotola sarà vuota J