domenica 13 luglio 2014

Pappardelle alla carbonara con zucchine e pancetta

Pappardelle alla carbonara con zucchine e pancetta





Ingredienti:
500 gr di pappardelle

200 gr di zucchine romanesche

150 gr di pancetta affumicata

uno scalogno

4 uova

100 gr di pecorino grattugiato

quattro cucchiai di olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

sale e pepe nero macinato quanto basta

Battere le uova in una ciotola aggiungendo il pecorino grattugiato ed il pepe nero macinato al momento.
Tagliare la pancetta a fettine e fare rosolare con l'olio in un tegame . 
Appena la pancetta diventa croccante, aggiungere lo scalogno precedentemente tritato finemente. 

Sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere le zucchine preventivamente mondate, lavate e tagliate con il pelapatate in modo da ottenere delle strisce lunghe e sottili.


Far insaporire per poco tempo il tutto in modo da lasciare le zucchine croccanti.
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nel tegame .
 Far insaporire con le zucchine e la pancetta a fuoco lento quindi, a fiamma spenta, aggiungere le uova, il pecorino ed il pepe.
 Mescolare energicamente e disporre nei piatti guarnendo con scagliette di pecorino stagionato ed un'altra spolverata di pepe nero.


 C JC

Buonissimissimi!


mercoledì 2 luglio 2014

Farfalle con peperone e seppie su crema di patate!

Farfalle con peperone e seppie su crema di patate!







Oggi non sapevo cosa preparare per pranzo…..e  quando si ha questa sensazione è chiaro che abbiamo voglia di qualcosa di nuovo……apro  la pagina di facebook  sul mio cellulare e pafffffff   J  mi trovo queste dolci farfalline che volevano entrare in casa mia...mi sono detta ok cellulare ti amo è per dimostrartelo farò come dici tu ,,,,,,
Per fortuna avevo tutti gli ingredienti e quindi mettiamoci all’opera su ….
Ingredienti x due:
un peperone
due seppie
3 belle patate
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio di aglio
olio sale e pepe
Per il brodo vegetale ci servono :
un gambo di sedano,una carota ,una patata 4/5 pomodorini,una cipolla olio e sale.
Iniziamo a preparare il brodo vegetale mettendo tutte le verdure elencate in una pentola piena di acqua dopo averle lavate e tagliate-
In una casseruola mettiamo a soffriggere l'aglio  tagliato finemente con un filo di olio e subito dopo mettiamo il  peperone e le seppie dopo averli lavati e tagliati a striscioline .
Dopo 5 min. versate il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere sino a cottura .
In un’altra casseruola mettiamo un filo di olio facciamo soffriggere una cipolla e mettiamo le patate tagliate a quadrucci e fate rosolare.


Dopo versiamo un po del brodo vegetale sino a coprire le patate e lasciamo cuocere,dopo di che 
 dobbiamo farli a crema con il mixer.
Ora possiamo mettere in cottura le farfalle (la quantità dipende da quanto avete fame ).
Scoliamo la pasta e mettiamo nella casseruola con i peperoni e le seppie aggiustiamo con sale e pepe e facciamo saltare per alcuni min. nel frattempo pendiamo un piatto da portata e mettiamo al centro la crema di patate cercando di stenderla per poter poggiare poi le farfalle con il resto…..


Buon Appetito a noi sono stati graditi e a voi ?????