martedì 21 ottobre 2014

Buondì!!!

Buondi sofficissimi!!!





Avevo una gran voglia di buondi fatti in casa allora ecco che mi metto alla ricerca di una bella ricettina che mi convincesse a prepararli .
Allora gira di qua gira di la, ecco vado a trovare questa di un blog che ora non ricordo che mi convincevano le foto che lei ha messo dei suoi …
Avevano un aspetto divino anche se il procedimento è un po’ lungo ma mi piacevano tantissimo e cosi viaaaaaaa con la messa in opera J
Ingredienti:
250g di farina 00
250g di manitoba
50g di burro
2 tuorli e 1 uovo intero
20 g di olio di semi
10g di sale
80 g di zucchero
100 g di acqua e 100 g di latte  
2 cucchiai di estratto di vanigli
10 g di lievito di birra.
Per la glassa:
un albume 50g
110g di zucchero a velo
48g di farina di mandorle
16g di farina di nocciole
½ gocce di estratto di mandorla amara.
Granella di zucchero q.b.
Procedimento:
Preparare il lievitino :
mischiare i 10g di ldb con 100g di acqua e 100g di farina presi da quelli totali ,coprire con pellicola e  aspettare che formino le bolle in superfice e poi sarà pronto quando si abbassa la superfice (cmq circa 30 min.)

Dopo di che mettere in una planetaria il lievitino e aggiungere il latte e un cucchiaio di zucchero e fate andare con la frusta sino a quando l’impasto si attacca alla foglia.
Aggiungete l’albume un cucchiaio di zucchero e ¾ cucchiai di farina e incordare…poi aggiungete  il primo tuorlo eun cucchiaio di zucchero e 4 di farina e incordare e andare avanti cosi sino al terzo tuorlo .
Ora inseriamo il sale  e il burro a t.a. e l’olio e la vaniglia ….Una volta preparato l'impasto mettiamolo sulla spianatoia e cerchiamo di stenderlo a formare un rettangolo per poi fare le pieghe a tre 


Ora formiamo una palla e mettiamo a lievitare.

Lasciate lievitare per 4 ore in forno con lucina accesa 


e dopo di che prendiamo l’impasto e tagliamo a pezzetti di 60g l’uno a me ne sono venuti 16 
e andavano giusti nella mia teglia voi se volete potete farli anche da 50g-
Prendete ogni pezzo chiacciateli a formare un rettangolo 
e poi prendete i 4 angoli e portateli al centro 
poi capovolgeteli e cercate di formare una palla

cercando di far chiudere bene sotto e poi con una leggera pressione allungate leggermente la palla e metteteli in una teglia dopo aver messo la carta forno e sistemateli cosi come in foto 

creando una sorta di fisarmonica alla carta in modo  che quando lieviteranno non si attacchino.Questa foto è di quando sono gia lievitati mi sono dimenticata di fare quella prima della lievitazione   L
Lasciate lievitare x un oretta io li ho fatti lievitare 2 ore poi accendete il forno a 180° e nel frattempo che arrivi a temperatura ci prepariamo la glassa .
Con le fruste mescoliamo tutti gli ingredienti e poi con un pennello cospargere la glassa sui buondì e mettere anche la granella dopo che sono lievitati.
Infornare  per 20 min. a 180°…….


J J J

Boniiiiiiiii miaaaaaaaaaa  J

venerdì 10 ottobre 2014

Torta di Mele!!!

Torta di Mele!!!

   






La torta di mele è una delle torte più antiche ricordi della nonna che riproponendola ci fanno tornare indietro ai ricordi della nostra infanzia.
Di ricette ce ne sono svariate ma non molto differenti io vi propongo questa che avendola collaudata due volte  è davvero deliziosa.
Allora elenchiamo gli ingredienti:
300g di farina
250g di zucchero
 1 bicchiere di latte
 3 mele grandi
3 uova
70g di burro fuso
1 limone
1 bustina di lievito x dolci
Lavate ,tagliate le mele un po a spicchi per metterle sopra e il resto a tochetti e metteteli in un rcipiente con il succo di un limone e un po di zucchero.
Montate i tuorli con lo zucchero.
Montate gli albumi a neve e poi aggiungeteli al compoeto dei tuorli.
Aggiungete la farina e il lievito dopo averli setacciati e poi il burro fuso e il latte-
Mescolate bene il tutto e aggiungete le mele a tochetti e versate il tutto in una teglia da 24cm. di diametro dopo averla imburrata e infarinata.
Io per comodità ho usato la carta forno  J





Ora disponete a cerchio o come più vi piace le fettine di mele rimaste.
Bene possiamo infornare in forno  statico preriscaldato a 180° x 40 min
Questo è il risultato buonissima e molto delicata J