venerdì 5 dicembre 2014

Pizze !!!

Pizzeeeeeeeee!!!!










Pizza vista in un programma di alice con metodo indiretto ….cioè preparato con il polish .
Il polish è un lievitino e in questo caso si prepara 12 ore prima …..
Questo è un metodo che viene usato molto meno lievito quindi più digeribile e con una lievitazione più lunga ma pià naturale e con un risultato assolutamente ottimo ……Grazie Renato per i tuoi ottimi consigli..
Allora passiamo agli ingredienti:
Per il polish:
75g di acqua
75g di farina
2 g di lievito di birra
questo è il risultato
Impastare e mettere in una ciotola di vetro coperta con pellicola a lievitare x 12 ore a temperatura ambiente
Passate le 12 ore si aggiunge l’impasto.
Per l’impasto;
1kg di farina
500g di acqua
5g di lievito di birra
25g di olio
23g di sale
1 cucchiaio di zucchero o miele
Quindi aggiungiamo alla farina il lievitino l’acqua lo zucchero e i 5 g di lievito e impastare in ultimo aggiungere il sale e l’olio.
Dopo che avete creato l’impasto bello liscio lasciatelo riposare x 15 min sulla spianatoia con un contenitore capovolto sopra per non farlo seccare .
Dopo di che riprendete l’impasto dategli un'altra girata e formate le pallette ..a me ne sono uscite 7 da 250 g l’una giuste.
Mettetele ora a lievitare per6/8 ore nel forno spento con lucina accesa …

questo è dopo 3 ore

questo dopo 6 ore

Mettete tanta farina sulla teglia altrimenti si attaccano
Quando saranno lievitate prendetele mettetele sulla spianatoia e con i polpastrelli tastate da sopra man mano scendendo già senza schiacciare i bordi e quando si è allargato un po’ mettete le mani al centro schiacciate leggermente e tirate cercando di allargarle e girate in senso orario e ripetete per alcune volte sino a quando vi risultano sottili ma lasciando il bordo leggermente più altino anche perché in cottura tutto si gonfia.

Iniziate cosi


per poi diventare cosi


e poi conditele a picere.
Mettele in cottura meglio se avete una pizzera altrimenti
potete cuocerle in forno a 220 per 12 min. sino a doratura e ….
Buon Appetito