Pizzeeeeeeeee!!!!
Pizza
vista in un programma di alice con metodo indiretto ….cioè preparato con il
polish .
Il
polish è un lievitino e in questo caso si prepara 12 ore prima …..
Questo
è un metodo che viene usato molto meno lievito quindi più digeribile e con una
lievitazione più lunga ma pià naturale e con un risultato assolutamente ottimo ……Grazie
Renato per i tuoi ottimi consigli..
Allora
passiamo agli ingredienti:
Per
il polish:
75g
di acqua
75g
di farina
2
g di lievito di birra
questo è il risultato
Impastare
e mettere in una ciotola di vetro coperta con pellicola a lievitare x 12 ore a
temperatura ambiente
Passate
le 12 ore si aggiunge l’impasto.
Per
l’impasto;
1kg
di farina
500g
di acqua
5g
di lievito di birra
25g
di olio
23g
di sale
1
cucchiaio di zucchero o miele
Quindi
aggiungiamo alla farina il lievitino l’acqua lo zucchero e i 5 g di lievito e
impastare in ultimo aggiungere il sale e l’olio.
Dopo
che avete creato l’impasto bello liscio lasciatelo riposare x 15 min sulla
spianatoia con un contenitore capovolto sopra per non farlo seccare .
Dopo
di che riprendete l’impasto dategli un'altra girata e formate le pallette ..a
me ne sono uscite 7 da 250 g l’una giuste.
Mettetele
ora a lievitare per6/8 ore nel forno spento con lucina accesa …
questo è dopo 3 ore
questo dopo 6 ore
Mettete
tanta farina sulla teglia altrimenti si attaccano
Quando
saranno lievitate prendetele mettetele sulla spianatoia e con i polpastrelli
tastate da sopra man mano scendendo già senza schiacciare i bordi e quando si è
allargato un po’ mettete le mani al centro schiacciate leggermente e tirate cercando
di allargarle e girate in senso orario e ripetete per alcune volte sino a
quando vi risultano sottili ma lasciando il bordo leggermente più altino anche perché
in cottura tutto si gonfia.
Iniziate
cosi
per poi diventare cosi
e poi conditele a picere.
Mettele in cottura meglio se avete una pizzera altrimenti
potete cuocerle in forno a 220 per
12 min. sino a doratura e ….
Buon
Appetito