sabato 30 maggio 2015

Torta cioccolatosa con nutella e panna…


Torta cioccolatosa con nutella e panna…







Torta bellissima e pan di spagna buonissimo davvero ottimo…

Per una tortiera da 22cm. e divisa in 3 dischi

Ingredienti:

100g.di farina

50g.di maizena

180g.di zucchero

6 uova

150g. di cioccolato fondente
                        75g.di burro

8g. di lievito x dolci

Per farcire:

400g.di nutella

500g. di panna


Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagno maria e aggiungere il burro fuso sino a farlo sciogliere completamente.

Montare zucchero e uova e aggiungerlo al composto di cioccolato.

Aggiungere poco x volta le farine e il lievito setacciati a amalgamare delicatamente.

Imburrare e infarinare la tortiera e versare il composto.

Infornare a 180°x 35/40 min.

Fate raffreddare ,tagliate la cupoletta x livellarla e tagliare in tre dischi.
Io x questa torta ho utilizzato solo due dischi ,mentre il terzo l’ho sbricciolato e l’ ho utilizzato x decorare il bordo dopo aver messo uno strato di panna x far si che le bricciole si attacchino.
Sia tra i due dischi che sullo strato superiore stendete uno strato sottile di nutella dopo averla sciola al microonde e uno strato di panna.

Poi sullo strato superiore decorate a picere con ciuffetti di panna J

Non sono riuscita a fare la foto alla torta interaL

TRECCINE BUONISSIME !!!

Treccine Buonissime!!!
 
 
La settimana scorsa sono andata a fare  visita ad una mia cuginetta e mi fa …….sai  sono andata su internet e ho trovato una bella ricettina di biscotti a forma di treccine …….
Io stupita dico va bhe vediamo queste treccine, e pensare che x una settimana avevo girovagato su internet x trovare una bella ricetta degna di essere gustata con un bel caffettino ….
ma niente di niente….
Assaggio queste treccine eeeeeeeee dico……
Boniiiiiiiiisssssimiiiiiiii. J
Va bhe ho capito la volete anche voi la ricettina  L
Allora prendete carta e penna :
1 kg.di farina
300 g. di zucchero semolato
300 ml. di olio
300 ml. di vino bianco
100 g. di mandorle tolta la pelle, poi tostatare e  macinate molto finemente
1 bustina di vanillina
4 g. di sale.
Il procedimento è molto semplice basta impastare le farine con i liquidi ,poi creiamo dei piccoli salsiccioti di almeno 15 cm. lunghi  li pieghiamo a meta e li attorcigliamo …..volendo si possono fare anche delle palline o bastoncini ……o come ve pare J
Passateli nello succhero e poi sistemateli nella teglia con carta forno sotto,infornate x 20min. a 180°
Sicuramente non vi alzerete dal divano sino a quando la ciotola sarà vuota J


Le Tette delle Monache….


Le Tette delle Monache….
 
 
 


 

Buonissime le tette delle monache ……

Ingredienti:

250g. di african mix

60g.di zucchero a velo

300g.di uova

Mettere tutti gli ingredienti nel keen e montare sino a renderli belli spumosi e raddoppiato il volume 15 min.circa

Mettete l’impasto nella sacca a poche e formate dei mucchietti con la punta.
 
Infornate x 15/16 min. a 175°

Preparate della crema pasticcera con l’agginta di panna montata a vostro piacere……

Quando non saranno del tutto raffreddate potete riempirle……A JA

domenica 17 maggio 2015

Torta Paradiso.....

 
 
 
Torta Paradiso…….

Bellissima Super buonissimissima  straordinariamente morbidissima……….

 
anche con la versione  con crema al limone....
 
 
 
 
 
 
 
 
Basta non dico più niente …….provatela e poi continuate voi con gli aggettivi J

Ingredienti:

4albumi +4tuorli

4cucchiai di acqua calda

200g. di zucchero
120g.di farina
120g.di fecola

200g. di burro

1fialetta al limone o buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 bust.di lievito x dolci

Procedimento:

Montare gli albumi con il sale e un po’ dello zucchero del totale.

In un altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero a l’acqua belli spumosi e poi aggiungere il burro fuso e montare ancora con il frustino. Aggiungere le farine setacciate e amalgamare  con una cucchiaia di legno, poi aggiungere poco x volta gli albumi montati e mescolare delicatamente senza smontare il tutto.
Versare in una tortiera da 22 imburrata e infarinata e infornare  a 180° x 30 min statico..

Cospargere con zucchero a velo..

Se poi la preferite con la crema al limone anche se senza è già ottima la ricetta è:

Crema limone:

125g.di acqua

150g.di zucchero

30g.di burro

30g. di amido

Buccia e succo di 2 limoni.
Mettere in  un pentolino acqua ,succo del limone ,burro e zucchero e portare a bollore e poi aggiungere l’amido mescolare con una cucchiaia x non far formare i grumi …

Attenti ……addensa velocemente …fate raffreddare e poi tagliate il dolce in due e farcite …….

Eiiiiii fatemi sapere  eeeeee …..

 J