domenica 28 maggio 2017

Torta Sacher!






Torta Sacher!
Bellissima Buonissima è uno spettacolo e x gli amanti del cioccolato dovresti prepararlo x forza .
Ingredienti:
Base dolce
200g.di cioccolato fond.
200g. di burro
50g. di massa di cioccolato (oppure  cioccolato al 99%)
300g. di tuorlo
125g.di uova intere
75g.di zucchero semolato
25g.di zucchero invertito o miele
225g. di albume
100g.di zucchero semolato
200g. di mandorle in polvere
80g. di farina 00
Per la farcitura:
200g.di confettura di albicocca .
Per la bagna :
100g. di acqua
100g.di zucchero liquido(70g.di zucchero +30g.di acqua fatto sciogliere)10g. di liquore vaniglia o maraschino (io ho messo 30 xkè non si sentiva molto)
Per la glassa:
300g. di cioccolato fond.
250g. di panna
50 g. di sciroppo di glucosio
(io l’ho preparato in casa con 150g. di zucchero +70g. di acqua+2 cucchiaini di succo di limone.
Procedimento:
Montare burro con il miele e i 75g. di zucchero gonfio e spumoso.
Poi aggiungere la farina 00 e le uova a filo .
Sciogliere il cioccolato insieme alla massa di cacao e poi aggiungerlo al composto montato mescolando con una spatola dal basso verso l’alto .
Ora incorporate la farina di mandorle e gli albumi montati precedentemente a neve con i 100g. di zucchero.
Mescolate delicatamente per non smontare il tutto.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno  a 180°x 30 min. dopo fate raffreddare e tagliate i dichi bagnate con la bagna e farcite con la confettura e chiudete con l’ultimo disco.
Preparate la glassa scaldando la panna e fate sciogliere il cioccolato e il glucosio fate e fate colare sulla torta .
Con la glassa rimasta fate la scritta Sacher…
E buon appetito !
p.s qesta dose è x una tortiera da 26 x fare due dischi
ma x fare 3 dischi va bene una 24 .





3 commenti:

  1. E'uno spettacolo,immagino che sciccheria.
    Complimenti Gia come sempre, sei bravissima!

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