250gr.di acqua (bollita con buccia di limone e di arance)
4 cucchiai di zucchero.
Dopo averlo fatto bollire per 10 m. si fa raffreddare e ho aggiunto il liquore alchermes o cherry nella stessa quantita'.
Questa è quella che io preferisco in assoluto anche perchè mi piace e dà colore al pan di spagna...
BAGNA AGLI AGRUMI:
Ingredienti:
250g.di acqua
4 cucchiai di zucchero
2 bucce di limone o
2bucce di arance
1 bicchierino di limoncello o
1 bicchierino di mandarinetto.
Bollire l'acqua con lo zucchero e le bucce per 15 min..Far raffreddare e aggiungere il liquore che si preferisce .
BAGNA AL RUM:
Ingredienti:
250g.di acqua
5 cucchiai di zucchero
buccia li limone
rum.
Bollire acqua zucchero e buccia per 15 min..Far raffreddare e aggiungere il rum in egual misura se è a 40gradi....se invece è a 70gradi si mette la metà.
Bagna alle nocciole:
50 gr di zucchero semolato
1 dl di acqua
20 gr di pasta di nocciole
30 gr di liquore alla vaniglia (io ho usato il brandy
PROCEDIMENTO: Fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero nell'acqua;al primo accenno di ebollizione,togliete dal fuoco,aggiungete la pasta di nocciole, mescolate bene per amalgamarla, lasciate raffreddare e aromatizzate con il liquore
Nessun commento:
Posta un commento