Questi sono i polpettoni che io faccio di solito la domenica
Polpettoni di carne ripieni.
Mi piacciono tanto cosi solo fritti o anche cosi fatti cuocere anche nel sugo ...
Bene ..ora vi dico come li faccio .
Come ho gia detto in altre mie ricette ,io faccio le quantità ad occhio ma cercherò di darvi approssimativamente delle dosi che possono essere aumentate su alcune o diminuite su altre,secondo le vostre esigenze...
Ingredienti:
500gr.di macinato
10 fette di pan carrè sbricciolato
pan grattato per l'impanatura
prezzemolo,1 pizzico di sale
2 pugni colmi di formaggio grttuggiato
4 uova e 1 uovosodo
1 fetta di prosciutto cotto
1 pezzetto di salsiccia tagliata a piccoli quadratini
1 mozzarella
latte se necessita.
Procedimento:
In un contenitore mettiamo il macinato crudo,il p.carrè ,il formaggio,sale,prezzemolo tagliato piccolo, 3 uova intere e 1 solo il rosso mentre il bianco lo mettiamo in un piatto e lo montiamo a neve con un pizzico di sale.
Impastare tutto, se si sbricciola aggiungere un pò di latte.Su un foglio di carta cospargere il pane grattuggiato e con l'impasto fare delle palline di diametro 6 e poi schiacciateli cosi
Dopo che li avete schiacciati tutti metteteci al centro 1 pezzettino di mozzarella,1 pezzettino di salsiccia (a me piace piccante),uno spicchio di uovo sodo,e 1 pezzetto di prosciutto cotto(naturalmente voi potete mettere quello che + vi piace)
Aquesto punto chiudiamo i nostri polpettoni ,li giriamo nel pan grattato e li bagniamo nell'uovo precedentemente montato così
Dopo di che in padella x essere fritti
Li lasciamo un pò su carta assorbente
e sono pronti x essere mangiati cosi oppure x essere immersi nel sugo ,otterrete cosi un sugo ancora più speciale...
MAMMA MIIIIAAAA!!!!!!!
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