La crema pasticcera alle fragole.
INGREDIENTI:
2 uova intere
latte quanto basta
130 gr zucchero per montare le uova
30 gr farina
1 pizzico di sale
2 vaschette di fragole
3 cucchiai di zucchero per le fragole
2 cucchiai di sciroppo di fragole
scorza di un limone
Frullare le fragole con lo zucchero, metterle in un pentolino e farle bollire per una decina di minuti assieme alla scorzetta di limone.
Aggiungere il latte fino ad arrivare il tutto a 1/2 litro e aggiungere i 2 cucchiai di sciroppo di fragole
Montare le uova con lo zucchero fino a che si sarà creata una crema spumosa e bianca, aggiungere la farina setacciata e un pizzico di sale.
Aggiungere, poco alla volta il composto di fragole e latte e mettere sul fuoco basso, mescolando sempre con la frusta fino a che non avrete ragg iunto la consistenza giusta
Levare la scorza di limone e farla raffreddare mescolando sempre per evitare che si formi la pellicola superficiale oppure coprire a filo con la pellicola trasparente
Questa crema pronta a tutti gli usi: per farcire torte, per farcire piccoli dolcetti, come mousse ....tutta da mangiare !
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