Riso patate e cozze al forno.
Questa è una ricetta tipica pugliese che io adoro tantissimo prepararla e soprattutto gustarla, sono sicura che provandola piacerà anche a voi!!!!
INGREDIANTI X 4 PERSONE:
1 kg di cozze nere
3 o 4 patate(quanto bastano x coprire tutto il tegame)
3 bicchieri colmi di riso giallo
1 bicchiere circa di salsa di pomodoro,olio quanto basta
formaggio grattuggiato,aglio,
sale,pepe,prezzemolo,quanto basta.
Procedimento:lavare e pulire bene le cozze,aprirle e togliere solo metà del guscio e disporle nel tegame in questo modo:
dopo aver sistemato le cozze nel tegame io di solito gli dò una passata sotto l'aqua altrimenti si saranno un pò salati dopo di che cospargere il riso sopra uniformemente e condire con formaggio,un pò di sale ,pepe ,prezzemolo,olio e a piacere aglio e salsa cruda,e un filo d'olio
a questo punto pulire le patate e tagliarle a fette + o - di questo spessore
e posizionarle uniformemente sopra
riconditele come abbiamo fatto prima così e aggiungre acqua sino al livello delle patate
a questo punto infornare a 170 gradi ventilato ma lo si può mettere anche statico...
Buon Appetito ne mangerie volentieri un piatto anche a desso!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento