Cavatelli
con ceci e gamberetti !
Oggi avevo ospiti a casa quindi avevo voglia di fare qualcosa fuori dal solito pasto che preparo il sabato ossia Insalata di Riso.
Quindi mi son data un occhiata nel frizer e ho trovato dei gamberetti che aspettavano con ansia di essere presi .
Avevo dei barattoli di ceci precotti …e quindi ho deciso …
Cavatelli con ceci e gamberetti J
Allora per 6 persone:
500g. di gamberetti(io avevo quelli surgelati)
2 barattoli di ceci precotti (peso 400g. l’uno)
Olio, sedano, mezzo bicchiere di vino bianco, 6/7pomodorini,sale ,3/4 foglie di alloro ,aglio ,prezzemolo e 1kg.di cavatelli freschi.
Ok mettiamo in una padella un filo di olio e facciamo saltare i gamberetti .Aspettiamo che si assorbe un po’ dell’acqua che cacciano e poi aggiungiamo il vino.
Facciamo evaporare e aggiungiamo il prezzemolo.
Nel frattempo saranno cotti ,quindi toglierli dal fuoco.
In un’altra padella mettiamo un filo di olio e 2 spicchi di aglio aggiungiamo subito i ceci prima che l’olio comincia a fumare ,quindi finiamo di condire con i pomodorini tagliati a pazzi ,un po’ di sale ,l’alloro, e il sedano. E’ sufficiente anche 15min. tanto sono già cotti.
Ora metà li frulliamo e la rimanenza li lasciamo interi.
Nel frattempo avremo già messo a cuocere i nostri cavatelli.
scolateli e mantenetevi pochissima acqua , aggiungete i gamberetti e i ceci, Fategli dare una sbollentata sul fuoco .
Servite con un po’ di prezzemolo tritato.
Sono una favolaJ
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