giovedì 26 aprile 2012

Pennette con Fagiolini e Salsiccia !


Pennette con Fagiolini e Salsiccia 

L'estate preparo spesso questo piatto vi assicuro è buonissimo anche perchè è completo 

Per gli ingredienti io faccio ad occhio ma cercherò di darvi una quantità ..tenete conto che le dosi sono facoltative secondo i gusti si può aumentare o diminuire se si vuole
Per 4 persone;
500g. di salsiccia
200g.di fagiolini tondini
2 pomodori grossi
2 carote
2 steli di sedano
1 cipolla bella grossa
sale olio mezzo bicchiere di vino bianco
e formaggio macinato.
Procedimento :
togliamo le punte dei fagiolini e tagliamoli a metà,li laviamo e li facciamo dare mezza cottura in acqua quando bolle e li saliamo .

ora prepariamo le carote sedano e cipolla, li laviamo e li tagliamo a pezzettini


Prendiamo una casseruola mettiamo un pò di olio quando si riscalda mettere le verdure ,salarle poco e girarle e quando si saranno un pò ammorbidite circa 7/8min.mettere i fagiolini dopo averli fatto fare mezza cottura e averli scolati lasciandoci pochissima acqua



li facciamo dare una sbollentata e poi mettere i pomodori tagliati a pezzetti e farli cuocere per circa 20 min

Nel frattempo prendiamo un'altra casseruola mettiamo a riscaldare un pò d'olio e ci facciamo cuocere la salsiccia dopo averla privata delle budella

 

per 5min. poi ci aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare un attimo .
Lessiamo le pennette non troppo, li scoliamo e li mettiamo nelle verdure

giriamo per farli insaporire .poi prepariamo i piatti ,cospargiamo il formaggio e poi in ultimo un pò della salsiccia prerarata...


Spero che sia di gradimento per me lo è

 

      

Nessun commento:

Posta un commento