lunedì 14 maggio 2012

Orata al forno con patate.

Orata al forno con patate.

Questo piatto ha molte qualità nel senso che è veloce da preparare,assolutamente buono, non ci sono spine  e poi capirete il xkè,e si presenta bene molto apprezzato dagli ospiti!!!!!
Nel caso contrario accetto le critiche!!!!
OK..passiamo hai fatti.

Come pesce prendiamo la spigola o l'orata io la preferisco deve essere almeno da 300gr.per poterla tagliare altrimenti si spreca molta polpa.Si taglia prima la testa, e poi le spine di entrambe i lati per facilitare il taglio centrale.Poi si mette il coltello d'avanti all'apertura della testa e si taglia andando per lungo la spina .Si gira il pesce e si taglia l'altra metà sempre andando per lungo la spina.
Come nella foto:




Questo lavoro va fatto con dei buoni coltelli facendo attenzione alle mani se vi è difficile fatevelo tagliare dal vostro pescivendolo,io lo faccio tranquillamente

Ingredienti :

orata ,patate tagliate a rondelle sottili,olio,sale ,pepe, prezzemolo ,formaggio e un pò di vino bianco.


 

Procedimento:

Ungere la teglia con olio e 1 spruzzata di vino,mettere le metà dei pesci così tagliati

e conditeli con olio,pepe,un pizzico di sale prezzemolo sempre una spruzzata di vino e posizionare le fette di patata su ogni pesce seguendo la loro forma per facilitare quando saranno cotti la presa di ognuna per non rovinare l'estetica

 cioè vi faccio vedere il singolo



Dopo di che si cospargete di nuovo gli stessi ingredienti come prima aggiungendo una manciata di formaggio.

In forno a 150 x circa 20 min. quando vedrete la patata colorita e cotta.

ok spero di essere stata chiara ma se avete dei dubbi non esitate a chiedermi!!!!!

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