venerdì 22 novembre 2013

Ciambellone morbidissimo !


Ciambellone morbidissimo adatto per una buona colazione



Ingredienti:
- 400gr di farina 00
- 250gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte (150ml circa)
- 40gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci (16gr)
- zucchero semolato

- 1 bacca di vaniglia o la buccia di un limone grattuggiata

Dosi: 1 ciambellone da 28 cm

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso.

Ora montare i  tuorli con lo zucchero belli spumosi.

Aggiungete il bicchiere di latte e amalgamate, quindi unite a poco a poco al composto la farina e il lievito entrambi setacciati.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuate unendo anche il burro a pezzetti, che deve essere a temperatura ambiente.

Per dare un buon aroma al ciambellone potete a questo punto unire all’impasto il contenuto di una bacca di vaniglia (o il contenuto di una fialetta d’aroma di vaniglia) oppure la buccia di un limone (o di un’arancia) grattugiata.

Infine unite lentamente le chiare montate all’inizio molto delicatamente con una cucchiaia di legno.
E’ importante fare questa operazione con molta attenzione, dato che da questo dipenderà la morbidezza del vostro ciambellone.
Rovesciate il composto in una tortiera da ciambellone imburrata e infarinata.


Le dosi di questa ricetta si riferiscono ad una tortiera di 28cm di diametro


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C C

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