domenica 18 maggio 2014

Pollo Primavera ripieno…


Pollo Primavera ripieno… 





Questa è una ricetta presa da alice tv è un secondo delizioso soprattutto se preparato  per una domenica in compagnia di amici..
Bene passiamo agli ingredienti: x 4 persone
Petto di pollo da circa 1kg
Parmigiano 300g
Uova4
Carote 2
Asparagi gia lessate 1 mazzetto
Piselli già lessati 100g
Prosciutto cotto in fetta unica 100g
Pangrattato qb
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 1 rametto
Vino bianco 1 bicciehere
Olio di oliva qb
Sale e pepe
Preparazione :

Dissossate il pollo,partendo dalla schiena o prendetelo già dissossato eviterete di tagliarvi J
Salate e pepate la carne.
Per il ripieno.
 Scaldate una padella antiaderente versate due manciate di pangrattato e tostatelo brevemente , bagnatelocon 1-2 cucchiai di brodo.
Spegnete unite il parmigiano e 2 uova e mescolate accuratamente. Rassodate le altre 2 uova in acqua bollente per 8 min. a partire dal bollore , scolatele sgusciatele  e mettetele da parte.
 Spuntate le carote raschiatele sotto l’acqua e lessatele in acqua bollente e salata. Tagliatele a bastoncino e fate lo stesso con il prosciutto.
Distribuite il pangrattato sulla carne adagiate sopra il prosciutto, le carote, i piselli e gli asparagi e al centro le uova sode.

























Arrotolate la carne facendo attenzione a non far uscire il ripieno e legate con del spago da cucina.Massaggiate la carne con un trito di aglio e  rosmarino ,salate, pepate e trasferite in una padella antiaderente.


Bagnate con del vino bianco infornate a 180°e fate cuocere per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di cottura del pollo lasciatelo intiepidire leggermente.
Filtrate il fondo di cottura e fatelo ridurre sul fuoco a fiamma bassa. Eliminate lo spago da cucina tagliatelo a fettine e servitelo nappato con il suo fondo di cottura ridotto.
Buonissimo davvero ed è anche bellissimo da vedere con tutti i suoi colori …C JC












2 commenti:

  1. Che meraviglia Già, lo mangio con gli occhi :D bravissima come sempre!

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  2. Grazie Anto si è buono e poi è bello vedere i vari colori all'intermo quando tagli la fetta ♡

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