martedì 21 ottobre 2014

Buondì!!!

Buondi sofficissimi!!!





Avevo una gran voglia di buondi fatti in casa allora ecco che mi metto alla ricerca di una bella ricettina che mi convincesse a prepararli .
Allora gira di qua gira di la, ecco vado a trovare questa di un blog che ora non ricordo che mi convincevano le foto che lei ha messo dei suoi …
Avevano un aspetto divino anche se il procedimento è un po’ lungo ma mi piacevano tantissimo e cosi viaaaaaaa con la messa in opera J
Ingredienti:
250g di farina 00
250g di manitoba
50g di burro
2 tuorli e 1 uovo intero
20 g di olio di semi
10g di sale
80 g di zucchero
100 g di acqua e 100 g di latte  
2 cucchiai di estratto di vanigli
10 g di lievito di birra.
Per la glassa:
un albume 50g
110g di zucchero a velo
48g di farina di mandorle
16g di farina di nocciole
½ gocce di estratto di mandorla amara.
Granella di zucchero q.b.
Procedimento:
Preparare il lievitino :
mischiare i 10g di ldb con 100g di acqua e 100g di farina presi da quelli totali ,coprire con pellicola e  aspettare che formino le bolle in superfice e poi sarà pronto quando si abbassa la superfice (cmq circa 30 min.)

Dopo di che mettere in una planetaria il lievitino e aggiungere il latte e un cucchiaio di zucchero e fate andare con la frusta sino a quando l’impasto si attacca alla foglia.
Aggiungete l’albume un cucchiaio di zucchero e ¾ cucchiai di farina e incordare…poi aggiungete  il primo tuorlo eun cucchiaio di zucchero e 4 di farina e incordare e andare avanti cosi sino al terzo tuorlo .
Ora inseriamo il sale  e il burro a t.a. e l’olio e la vaniglia ….Una volta preparato l'impasto mettiamolo sulla spianatoia e cerchiamo di stenderlo a formare un rettangolo per poi fare le pieghe a tre 


Ora formiamo una palla e mettiamo a lievitare.

Lasciate lievitare per 4 ore in forno con lucina accesa 


e dopo di che prendiamo l’impasto e tagliamo a pezzetti di 60g l’uno a me ne sono venuti 16 
e andavano giusti nella mia teglia voi se volete potete farli anche da 50g-
Prendete ogni pezzo chiacciateli a formare un rettangolo 
e poi prendete i 4 angoli e portateli al centro 
poi capovolgeteli e cercate di formare una palla

cercando di far chiudere bene sotto e poi con una leggera pressione allungate leggermente la palla e metteteli in una teglia dopo aver messo la carta forno e sistemateli cosi come in foto 

creando una sorta di fisarmonica alla carta in modo  che quando lieviteranno non si attacchino.Questa foto è di quando sono gia lievitati mi sono dimenticata di fare quella prima della lievitazione   L
Lasciate lievitare x un oretta io li ho fatti lievitare 2 ore poi accendete il forno a 180° e nel frattempo che arrivi a temperatura ci prepariamo la glassa .
Con le fruste mescoliamo tutti gli ingredienti e poi con un pennello cospargere la glassa sui buondì e mettere anche la granella dopo che sono lievitati.
Infornare  per 20 min. a 180°…….


J J J

Boniiiiiiiii miaaaaaaaaaa  J

3 commenti:

  1. Mamma mia Gia che spettacolo, non vale :( non si fa così :D bellissimi,, bravaaaaaa!
    Bacioni.
    Antonella

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Mado'Anto quanto so'boniiiiii morbidissimi buoni buoni da rifare sicuramente :)altro che quelli comprati....... :p

      21 ottobre 2014 12:08

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