venerdì 27 giugno 2014

Kraffen senza uova e latte.

Kraffen  senza uova e latte.





Kraffen Kraffen Kraffen
Come mi piace questa parola ….si capisce già dal suono pronunciando la parola che si tratta di una cosa dolcissima…..
Basta cosi se no ne faccio degli altri……B
Poi mi ingrasso e mi sento brutta…..

Passiamo agli ingredienti:
600g.di manitoba(oppure 300 di farina e 300di manitoba)
15  g.di lievito.di birra
60g.di zucchero
60g.di vallè o burro
4g.di sale
350g.d’acqua
(oppure 300g.di acqua e 1 uovo intero.... io preferisco cosi)
Scorza di un limone
Olio di  arachidi per friggere
Zucchero semolato per copertura.

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
Nel keen wood metter  la farina setacciata l’acqua.
Impastare per 5 min. e poi aggiungere il  burro a pezzetti.
Impastare sino a quando si sarà ben incordato.
Mettere l’impasto in una ciotola coperto con pellicola al caldo sino al raddoppio circa 2/3 ore.(con 20 g. di lievito sarà sufficente 2 ore )
Poi prendere l’impasto lavoratelo con le mani e lasciatelo coperto per un'altra ora e più  deve di nuovo lievitare.
Dopo di che stendere l’impasto non maltrattando tanto ,alto un centimetro e ricavare i dischi con un taglia pasta rotondo di 7 cent.
Copriteli e fateli lievitare per 30 min .
Ora possiamo friggerli.
Passateli prima su carta assorbente e subito  nello zucchero semolato e  subito si possono farcire……

A questo punto non vi resta che divorarli……C

Buoni Buoni BuoniFJFA

domenica 8 giugno 2014

TWIN CAKES


TWIN CAKES


Questa ricettina l’ho presa dalla mia amica Maria è deliziosa come prepara e mostra i suoi dolci, io vi voglio proporre questo suo dolce buonissimo anche x chi amanti di dolci e sono intolleranti al lattosio ,infatti non c’è né burro e né latte quindi assolutamente da provare.Io ho usato la teglia del babà voi potete farlo nella teglia del plum cake o una rotonda normale.

INGREDIENTI "
·                     250 GR DI FARINA 00-
      
·                     100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
·                     3 UOVA MEDIE-
·                     130 ML DI ACQUA-
·                     60 ML DI OLIO DI SEMI VARI-
·                     1 BUSTINA DI VANILLINA-
·                     1 BUSTINA DI LIEVITO-
·                      1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO O RHUM-
·                     50 GR DI FRUTTI DI BOSCO ESSICCATI-
·                     50 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO-
" PROCEDIMENTO "
·                     MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E VANILLINA PER 10 MINUTI-
·                     UNIRE IL LIMONCELLO O RHUM E SEMPRE MONTANDO AGGIUNGERE A FILO L'OLIO E POI L'ACQUA-
·                     SETACCIARE LA FARINA E UNIRLA ALLA MONTATA DI UOVA-
·                     PER ULTIMO IL LIEVITO SEMPRE SETACCIATO DAL BASSO VERSO L'ALTO-
·                     DIVIDERE L'IMPASTO IN IN DUE CIOTOLE E AGGIUNGERE IN UNA I FRUTTI DI BOSCO E NELL'ALTRA IL CIOCCOLATO-
·                     VERSARE GLI IMPASTI IN DUE TEGLIE  PICCOLE DA BUDINO SMERLETTATE-
·                     INFORNARE A 160 /170° PER 35 MINUTI, FARE SEMPRE PROVA STECCHINO-
·                     SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO DECORANDO CON FRUTTI DI BOSCO E CACAO-

                    Ciao alla prossima    J         


giovedì 5 giugno 2014

Straccetti di pollo saporiti

Straccetti di pollo saporiti



Oggi non sapendo che preparare ….mi sono ricordata di una  puntata vista in tv di un cuoco che preparava degli straccetti di pollo con un non so che L
allora il mio cervelletto ha incominciato a fantasticare ed ecco che un copiare di qua e uno di la’ mi sono venuti fuori questi straccetti bellissimi e mamma mia che buoniiiiiiiiii J
 Allora passiamo alla ricettina vi servono poi dipende da quante persone siete io questa l’ho preparata x 3 persone e sono stati sufficenti
Allora 3 carote pulite lavate e tagliate a rondelle sottili cosi come due gambetti di sedano e una cipolla.
Fate soffriggere in una casseruola con olio e dopo un po versate un mezzo bicchiere di vino bianco , salate e mettete a fuoco bassissimo e fate cuocere .
Nel frattempo  preparate gli straccetti ,io ho usate tre belle fettine di petto di pollo li ho tagliati a listarelle non molto sottili e poi tagliati in tre parti .


Passateli nel pan grattato



 e poi fateli rosolare in una casseruola con olio ma non molto 


altrimenti parliamo di frittura ,quel tanto che basta per farli dorare ecco….

Dopo di che prendiamo una padella da forno e mettiamo uno strato di verdure che abbiamo preparato precedentemente


 e il pollo


 e poi copriamo con le restanti verdure


 e mettiamo in forno x circa 15/20 min. sino a doratura.


A noi sono piaciuti tantissimo spero anche a voi …


Ah se li preparate passate poi a fare un commentino grazie J

domenica 1 giugno 2014

Torta per un Boxer !

Torta per un Boxer!










La torta l’ ho realizzata per un boxer…..ossia per mio figlio …
e già  J 
siccome lui pratica la  kick boxing  e io non oso andare a vederlo agli allenamenti Lallora ho cercato di immaginare la situazione…..penso ci sono riuscita ...J
Lui non voleva che gli preparassi  la torta Dquest’anno K perché dice che non è più un bambino LLL
ma per noi mamme questo discorso non vale….AA
Allora io a maggior ragione ho  accesa la fantasia ed ecco qua la torta inaspettata per lui …….G
E’ stata una sorpresa e penso una bella sorpresa JB
Allora  per il dolce ho preparato un
pan di  spagna rettangolare con:
6 uova
240g di farina
210g di zucchero
1 bust.di vanillina
12g di lievito x dolci
Ho fatto due farciture una con crema pasticcera e l’altra con crema rocher.
Crema pasticcera su
500ml di latte
3 tuorli
60g di farina
10g li amido di mais
125g di zucchero
1 bust di vanillina
Buccia di un limone
E ho aggiunto 200g di fragole.

Crema rocher
400g di nutella
200ml di panna semimontata
120g di nocciole tostate e schiacciate finemente
Mezzo pacco di wafer sbricciolate.

Bagna all’alchermer
Copertura in pasta di zucchero.


Spero vi piace e che sia utile a qualcuno … AJI