domenica 8 febbraio 2015

Le zeppole




Le zeppole 






Per l’impasto
125g.di farina
190g.di acqua
50g, di burro
3 uova
1 pizzico di sale
Olio x friggere.
Per la farcitura:
650 g.di crema pasticcera.
Per la finiytura :
amarene sciroppate e
zucchero a velo q.b


Per le zeppole.
Questa ricetta è della signora Anna Moroni che a dire il vero molte delle sue ricette non sono azzeccate come dosi ma........questa volta si è impegnata molto è devo essere del giusto quindi provatele ,,,vi giuro sono buonissime JC

 In una pentola, sciogliamo il burro nell’acqua; aggiungiamo un pizzico di sale. Quando raggiunge il bollore, uniamo, in un’unica soluzione, tutta la farina e mescoliamo energicamente, in modo da evitare che si formino i grumi. Lasciamo sul fuoco, continuando a mescolare, finchè il composto non si stacca dalle pareti della pentola e forma una sottile pellicola sul fondo. Togliamo il composto dalla pentola e lasciamo raffreddare.
A parte, rompiamo le uova e le sbattiamo leggermente; uniamo al composto di burro e farina e mescoliamo (anche con delle fruste elettrice), fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza di una crema pasticcera. Trasferiamo in una sacca da pasticcere e formiamo su un foglio di carta forno le zeppole (delle ciambelline). 

Tagliamo il foglio di carta in piccoli quadratini. Tuffiamo ciascun quadrato, con una zeppola sopra, nell’olio bollente. Lasciamo friggere fino a completa doratura. Lasciamo raffreddare. Farciamo con la crema pasticcera e decoriamo con le amarene sciroppate .
Io li ho cotti in forno a 180°x 40/45 min.
Buonissimi  J
B









6 commenti:

  1. Bellissima ricetta Gia, hanno un'aspetto così invitante :) bravissima!
    Un abbraccio grande :D

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  2. Grazie mille Anto si si buone veramente e l'impasto è meraviglioso non ti fa disperare ...un bacione

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  3. sono davvero buonissimi e invitanti ,bravissima ..............un abbraccio

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  4. Grazie mille Maria si si è ottima come ricetta .....un abbraccio anche a te. ..

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  5. Si è vero cmq grazie di cuore di essere passata da qui ...!

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