lunedì 11 luglio 2016

Panini morbidi al latte !

Panini morbidi al latte !

















Buonissimi bellissimi assolutamente  da fare…quindi passiamo subito alla ricetta…
Ingreduenti:
250 g. di farina oo
250 g. di manitoba
1 uovo
250 ml.di latte
15 g. di lievito di birra
½ cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
50 g. di olio di oliva

Prepariamo prima il lievitino;
in una ciotola versiamo i 250 ml. di latte tiepido e mettiamo lo zucchero , il lievito e 100 g. di farina dal totale…mescoliamo bene e lasciamo x 15 min. coperto con pellicola.
Dopo di che possiamo impastare a mano o nella planetaria, io vado x la planetaria è più comodo . 
Allora versiamo nel boccale il lievitino e mettiamo tutti gli altri ingredienti tranne il sale questo và messo x ultimo.
Impastiamo sino a quando l’impasto si stacca dal boccale e risulta bello incordato liscio e compatto.
Ora mettiamo l’impasto in una ciotola infarinata e lasciamo lievitare x 2 ore coperto con pellicola.
Trascorso il tempo prendiamo l’impasto lavoriamolo un pochino e poi formiamo le palline come ho fatto io  o i cornetti proprio come si fanno i cornetti dolci …
Disponiamoli su una teglia da forno con carta forno con un pò di distanza e farli lievitare x altri 30 min coperti con pellicola ....
Dopo spennellarli con latte e iè la forma e meno min. ci nfornare a 200 x 25 min.
Cmq attenzione alla cottura più piccola è la forma e meno min. ci vorranno è preferibile gli ultimi 10 min. abbassare il  forno a 150 gradi.

La grandezza la scegliete voi  io i panini  nella foto li ho fatti di 100 g. e i cornetti da 50g.
Oppure da 80 g. ne vengono 11  panini giusti .
Buonissimi poi una volta raffreddati potete farcirli a vostro piacere..... 

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