Panini
morbidi al latte !
Buonissimi
bellissimi assolutamente da fare…quindi
passiamo subito alla ricetta…
Ingreduenti:
250
g. di farina oo
250
g. di manitoba
1
uovo
250
ml.di latte
15
g. di lievito di birra
½ cucchiaio
di sale
1
cucchiaio di zucchero
50
g. di olio di oliva
Prepariamo
prima il lievitino;
in
una ciotola versiamo i 250 ml. di latte tiepido e mettiamo lo zucchero , il
lievito e 100 g. di farina dal totale…mescoliamo bene e lasciamo x 15 min.
coperto con pellicola.
Dopo
di che possiamo impastare a mano o nella planetaria, io vado x la planetaria è
più comodo .
Allora
versiamo nel boccale il lievitino e mettiamo tutti gli altri ingredienti tranne
il sale questo và messo x ultimo.
Impastiamo
sino a quando l’impasto si stacca dal boccale e risulta bello incordato liscio
e compatto.
Ora
mettiamo l’impasto in una ciotola infarinata e lasciamo lievitare x 2 ore
coperto con pellicola.
Trascorso
il tempo prendiamo l’impasto lavoriamolo un pochino e poi formiamo le palline come
ho fatto io o i cornetti proprio come si
fanno i cornetti dolci …
Disponiamoli su una teglia da forno con carta forno con un pò di distanza e farli lievitare x altri 30 min coperti con pellicola ....
Dopo spennellarli con latte e iè la forma e meno min. ci nfornare a 200 x 25 min.
Cmq attenzione alla cottura più piccola è la forma e meno min. ci vorranno è preferibile gli ultimi 10 min. abbassare il forno a 150 gradi.
Disponiamoli su una teglia da forno con carta forno con un pò di distanza e farli lievitare x altri 30 min coperti con pellicola ....
Dopo spennellarli con latte e iè la forma e meno min. ci nfornare a 200 x 25 min.
Cmq attenzione alla cottura più piccola è la forma e meno min. ci vorranno è preferibile gli ultimi 10 min. abbassare il forno a 150 gradi.
La
grandezza la scegliete voi io i panini nella foto li ho fatti di 100 g. e i cornetti da 50g.
Oppure da 80 g. ne vengono 11 panini giusti .
Buonissimi poi una volta raffreddati potete farcirli a vostro piacere.....
Oppure da 80 g. ne vengono 11 panini giusti .
Buonissimi poi una volta raffreddati potete farcirli a vostro piacere.....
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