Rotolo con cuore alla Nutella!
Finalmente
oggi è la giornata giusta per coccolarci con un buon dolcetto visto che il
tempo ci vuole far rattristire …… J
Ed io la voglio condividere con tutti voi, sperando di avervi fatto un dono gradito.
Ed io la voglio condividere con tutti voi, sperando di avervi fatto un dono gradito.
Tempo
di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti :
100g
di farina 00
5 uova
140 g di zucchero
1 pizzico di sale
5 uova
140 g di zucchero
1 pizzico di sale
1
bust di vanillina
Nutella q.b. (almeno 200 gr )
Zucchero a velo.
Nutella q.b. (almeno 200 gr )
Zucchero a velo.
Procedimento:
Dividete i tuorli dagli albumi facendo attenzione a non far cadere neanche un poco del rosso nell'albume altrimenti non montano bene.
Preparatevi tutti gli ingredienti gia pesati.
Dividete i tuorli dagli albumi facendo attenzione a non far cadere neanche un poco del rosso nell'albume altrimenti non montano bene.
Lavorate i tuorli con lo zucchero (90 g. )per almeno 4/5min. sino a quando diventano belli spumosi e chiari vedete la differenza.
Ora lavate le fruste dello sbattitore e montate a neve gli albumi aggiungendo un
pizzico di sale e il restante zucchero anche questi belli a neve.
Unite ai tuorli i bianchi montati a neve e amalgamate con una cucchiaia di legno girando dal basso verso l'alto sino a quando diventa un composto bello cremoso e uniforme .
Poi unite la farina setacciata e la vanillina,
Mescolate il tutto per bene facendo attenzione mescolando
dall’alto verso il basso.
Nel
frattempo preriscaldate il forno a 180°C e foderate la placca del forno con
carta forno in questo modo
Versate
l’impasto nella placca distribuendolo bene aiutandovi con la cucchiaia a sistemare l'impasto uniformemente spingendo delicatamente anche negli angoli e poi lisciando la superfice,
Cuocete in forno a 180°C per 10/15 min. Nel forno è preferibile metterlo nella terza fila del forno.
Cuocete in forno a 180°C per 10/15 min. Nel forno è preferibile metterlo nella terza fila del forno.
Dopo che è cotto copritelo con la pellicola in modo che il vapore che si
crea non lo fa indurire cosi rimane morbido e sarà facile arrotolarlo.
Quando lo sentite quasi freddo circa 10 min ci vuole ,togliete il dolce dalla placca
e capovolgetelo sul tavolo mantenendo la pellicola sotto e iniziate a distaccare la carta prima tutto intorno altrimenti si può rompere
e poi tirare tutta la carta per intero.
Poi rigirate il dolce
togliete
la pellicola e stendete la nutella uniformemente.
Ora iniziate arrotolare
Consiglio:
se la Nutella dovesse essere troppo dura, riscaldatela a bagno maria,
immergendo
il barattolo in un pentolino con acqua calda.
il barattolo in un pentolino con acqua calda.
Fate
raffreddare in frigo avvolgendo il rotolo ben stretto in modo da mantenere la
sua caratteristica forma cilindrica.
Prima di servire togliete la pellicola, e cospargete con zucchero a velo,
Prima di servire togliete la pellicola, e cospargete con zucchero a velo,
Affettate
e
Buona
Degustazione :*)
Ciao
alla Prossima!
Se vi è piaciuto mi farebbe piacere se lasciaste un commentino ....
Grazie :)
Questo è il suo bel faccino
Se vi è piaciuto mi farebbe piacere se lasciaste un commentino ....
Grazie :)
Questo è il suo bel faccino
Finalmente Gianna,
RispondiEliminati ho trovata nel tuo bellissimo e golosissimo blog :D
Complimenti per questo rotolo bello da vedere, ma sopratutto da gustare ;) ed io ne so qualcosa...
Baci
Antonella
Ciao Anto che bello vederti qui.....mi fa davvero piacere e cmq grazie mille .Un bacione. Ciao!
EliminaGrazie Gianna per l'accoglienza :-D
RispondiEliminaHai creato un tutorial wow grandioso, ancora mille complimenti! Baci, baci.
Grazie a te x essere passata da qui spero di essere di aiuto in fondo il nostro sacrificio è proprio x dare qualcosa a qualcuno come altri hanno dato a noi e cmq grazie a te che mi fai scoprire cose nuove ogni volta che ci troviamo sul pc .....un bacione grande
Eliminaciao Gianna e ben trovata , ti ringrazio per essere passata dal mio blog goloso e soprattutto per i bellissimi complimenti che fanno sempre piacere ricevere che ricambio molto volentieri perché ' anche il tuo blog e' molto bello , fine ed elegante..... un abbraccio grande e ti seguiro' con vero piacere .
RispondiEliminaTi ringrazio Maria davvero ed è proprio vero che fa sempre piacere avere complimenti soprattutto da persone come te bravissime in materia e anche più......quindi non ti dispiacerà se posto le tue ricette nel mio blog ...... :) ti seguirò anch'io con molto piacere a presto. ciao un abbraccio :)
RispondiElimina