Crostata
alle mele con crema pasticcera.
Questa
ricetta l’ho presa da un vecchio ricettario dove ci sono ricette varie della
nonna…ssi si la nonna che non e la mia comunque ehhhh…non si sa di chi è ma a
questo punto io penso che sarà la nonna di tutti noi….Che bello!!!!!JB
Allora dicevo ho preso questa ricetta perché non so di preciso perché mi
ispirava fiducia e mi sono detta perchè non provare anche questa ? e si perché io
non mi fermo mai alla prima ma mi piace cambiare e trovare l’amore per sempre A
Questa
fidatevi sarà una di quelle ricette che
per usarla con la crema è ideale C
Ingredienti:
500g.
di farina
200g.
di burro
200g.di
zucchero
3
uova intere
1
bust.di vanillina
Mezza
buccia di limone grattato
½ bust.di
lievito x dolci.
Per
la crema io ho usato la mia :A
500ml.
di latte
3
tuorli
125g.di
zucchero
1
bust di vanillina
50g.di
farina
Buccia
di limone
Un
goccettino di liquore Strega.
Procedimento:
Impastate
come quando fate una normale frolla.
La
ricetta dice che potete impastare tutto insieme .
Fate
riposare una mezz’oretta in frigo.
Per
la crema procedete come gia sapete.M
Poi
stendete due cerchi di frolla una più grande che metterete sul fondo della
tortiera da 24 dopo averla imburrata e infarinata, o mettete la carta forno,bucherellatela con una forchetta, metteteci dentro la crema e due
mele precedentemente tagliate a pezzettini.
Coprite
con l’altro disco di frolla e bucherellate anche questa leggermente per non
rovinarla perché in cottura potrebbe fuoriuscire la crema cercando di chiudere bene il bordo.J
Infornate
a 180°x 30/35 min. sino a doratura.
Quando
sarà fredda spolverizzate con zucchero a velo.
IJI
Ciaooooooo
Cmq fatemi sapere se vi è piaciuto mi farebbe piacere !
Cmq fatemi sapere se vi è piaciuto mi farebbe piacere !
Questa me l'ero persa :D troppo buona... bravaaaaaaaaaaaaaaaa! Baci.
RispondiEliminaAntonella.
Grazie Antonella ..ma veramente buona ...e più non ne posso mangiare e più mi viene voglia di tutti sti dolci..managgia alla cellulite :-(
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