Marmellata di arance!
In questo periodo in casa i miei figli si lamentano perché dicono
che si sente continuamente odore di arance ……chissà perché ….forse perché mi
piace cosi tanto la marmellata di arance
che un giorno si e uno no ne preparo alcuni vasetti per conservarla e
utilizzarla per i miei biscotti ripieni, o le crostate che ne sono molto
golosa quando non sarà più periodo.Poi c’è da dire che le arance sono di mio suocero quindi buonissime e
allora perché non fare una abbondante provvista ???????
Dai
su mettiamoci al lavoro…..
Allora
lavare per bene le arance ,tagli le bucce che poi le utilizzo per fare i
canditi eliminando tutta la parte bianca dal frutto. Taglio le arance a pezzettini
cerco di eliminare il succo in eccesso e
poi peso il frutto ottenuto e aggiungo lo zucchero calcolando 600g.di zucchero
su 1kg.di frutto.
Metto a bollire circa un oretta.
La marmellata sarà pronta quando risulterà un
po più densa e si sarà asciugato il liquido in eccesso.
Ha
dimenticavo dalle bucce cerco di tagliare a striscioline un po di scorzette
quanto piu sottili possibili ed eliminando la parte bianca .
Faccio bollire per
5 min.getto l’acqua e ripeto per 3 volte .
Sono
oltre che buone belle da vedere. J
Ciaoooooo
Nessun commento:
Posta un commento