lunedì 14 maggio 2012

La crema pasticcera alle fragole.


La crema pasticcera alle fragole.

INGREDIENTI:

2 uova intere

latte quanto basta

130 gr zucchero  per montare le uova

30 gr farina

1 pizzico di sale

2 vaschette di fragole

3 cucchiai di zucchero per le fragole

2 cucchiai di sciroppo di fragole

scorza di un limone


 

Frullare le fragole con lo zucchero, metterle in un pentolino e farle bollire per una decina di minuti assieme alla scorzetta di limone.

 Aggiungere il latte fino ad arrivare il tutto a 1/2 litro e aggiungere i 2 cucchiai di sciroppo di fragole


 

 

Montare le uova con lo zucchero fino a che si sarà creata una crema spumosa e bianca, aggiungere la farina setacciata e un pizzico di sale.

Aggiungere, poco alla volta il composto di fragole e latte e mettere sul fuoco basso, mescolando sempre con la frusta fino a che non avrete ragg iunto la consistenza giusta

Levare la scorza di limone e farla raffreddare mescolando sempre per evitare che si formi la pellicola superficiale oppure coprire a filo con la pellicola trasparente

 



Questa crema pronta a tutti gli usi: per farcire torte, per farcire piccoli dolcetti, come mousse ....tutta da mangiare !

 

 



 

 

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