sabato 14 dicembre 2013

Marmellata di arance!


Marmellata di arance!


 In questo periodo in casa i miei figli si lamentano perché dicono che si sente continuamente odore di arance ……chissà perché ….forse perché mi piace cosi tanto la marmellata di arance  che un giorno si e uno no ne preparo alcuni vasetti per conservarla e utilizzarla per i miei biscotti ripieni, o le crostate che ne sono molto golosa quando non sarà più periodo.Poi c’è da dire che le arance sono di mio suocero quindi buonissime e allora perché non fare una abbondante provvista ???????

Dai su mettiamoci al lavoro…..

Allora lavare per bene le arance ,tagli le bucce che poi le utilizzo per fare i canditi eliminando tutta la parte bianca dal frutto. Taglio le arance a pezzettini
 cerco di eliminare il succo in eccesso e poi peso il frutto ottenuto e aggiungo lo zucchero calcolando 600g.di zucchero su 1kg.di frutto.
Metto a bollire circa un oretta.

 La marmellata sarà pronta quando risulterà un po più densa e si sarà asciugato il liquido in eccesso.

Ha dimenticavo dalle bucce cerco di tagliare a striscioline un po di scorzette quanto piu sottili possibili ed eliminando la parte bianca .
Faccio bollire per 5 min.getto l’acqua e ripeto per 3 volte .

Queste striscette poi le metto nella marmellata negli ultimi 15 min .a  fine cottura della marmellata.
 Sono oltre che buone belle da vedere. J
Ciaoooooo




Nessun commento:

Posta un commento