martedì 27 agosto 2013

Plum cake all’arancia con la panna.


Plum cake all’arancia con la panna.

Buonissimo e sofficissimo adatto per colazione o per merenda accompagnato con una buona tazza di thè freddo o caffè. J



Ingredienti:

250g.di farina

100g.di zucchero sem.

100g. di zucchero a velo

70g. di burro

100ml. Di panna

3 uova intere

½ bustina di lievito x dolci

1 bustina di vanillina
buccia di 1 arancia grattugiata e succo della stessa.

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero bello spumoso è molto importante x una buona riuscita ok?.

Aggiungete poco x volta la farina il lievito e la vanillina setacciati e mescolate x bene.

Trasferite l’impasto nello stampo da plum cake dopo averlo imburrato e poi infornate a 170°x 50/55 min

Io ho versato sulle fette lo sciroppo di amarena



lunedì 26 agosto 2013

Torta per i 20 Anni della mia piccolina…..

Torta per i 20 Anni della mia piccolina…..

:*)

Per te piccola mia par augurarti tanta felicità e serenità e
 come libere e serene volano queste  farfalle possa tu sempre essere esclusa dalle ingiustizie della vita ….
J


Torta per la Cresima dei miei Ragazzi!!!

Torta per la Cresima dei miei Ragazzi!!!

















 Preparare delle torte è sempre un’emozione ma ancor di più  quando poi sono per i propri figli …
Purtroppo doverla preparare mi ha creato un po’ di problemi per trovare le forme esagonali ,infatti le ho dovute fare su richiesta con le misure che mi servivano….
Cmq le due torte erano vere ho solo messo le basi di 3cm.in polistirolo per renderle un po’ più alte .

Le torte le ho realizzare con pan di spagna classico ,bagna di benevento ,crema pasticcera e crema al cioccolato, crema al burro e in fine la bellissima pasta di zucchero per copertura preparata con le mie manine.

J
 
Ah…dimenticavo l’angioletto e i fiori sono in gm past…..B
Spero vi sia piaciuta tanto quanto è piaciuta a me
Per qualsiasi domanda chiedete pure sarò felice potervi aiutare B
…ciao alla prossima.JC

Alcune foto in fase di realizzazione hi hi hi 




giovedì 22 agosto 2013

Plum cake al limone.

                    Plum cake al limone



Ingredienti:

135g.di uova intere

20g.di acqua

25g.di succo di limone

buccia di un limone grattato

135g.di olio di oliva

200g.di zucchero

200g.farina

8g.di lievito





Plum cake al limoneFrullate lo zucchero semolato con la buccia dei limoni, unite le uova e il sale, quindi montate con le fruste e versate a filo il succo di limone, l’acqua e l’olio.  Terminate con la farina setacciata e il lievito.
Versate il composto ben amalgamato nello stampo unto e infarinato e infornatelo a 180° per 55 minuti (controllate la cottura con lo stecchino), quindi sfornate, aspettate per 15 minuti e sformate il plum cake sulla gratella.