Buona
sera questa volta mi presento con una torta che ho paura anche a dirvi …. ho
voluto imitare una torta vista da una delle
riviste di my cake di ,niente poco di meno che Alan Dunn …sapete chi è??????
Si
si infatti il Re dei fiori ….mamma mia se lo sapesse!!!!!!!
Cmq
il risultato mi è piaciuto perfetta come la sua non è ma……. Sono contenta lo
stesso del risultato xkè il lavoro è stato impegnativo ed è la prima volta che
creavo una composizione cosi elaborata.
Per
questa torta ho preparato una victoria sponge e coma farcia ho usato la marmellata di arance fatta da me questo è l'interno.
Ingredienti
x la victoria:
225g.di
farina
225g.
di zucchero
225g.
di burro
1
bust. di lievito x dolci
2
cucchiai di estratto vaniglia(io ho messo la vanillina)
4
uova
Latte
q.b.
E buccia
di 1 limone grattuggiato.
Procedimento:
Battere
burro e zucchero sino ad ottenere un composto soffice.
Battere
le uova e unire la vaniglia.
Poi
unirlo al composto di burro e unire le farine e poco latte.
Accendere
il forno ,versare il composto nella teglia da 24 di diam. unta di burro e
infornare a 180°x 20/25 min.
Con
questa dosi si può ottenere un dolce x una farcitura ,se volete fare due dovete
fare una dose e mezza .
Il
ripieno io ho messo la marmellata, e anche se è un dolce morbidissimo e non
necessita di bagna ,io ho messo un poco di limoncello su ogni fetta ed era
buonissima J
Pasta
di zucchero per la copertura e invece per i fiori ho usato la gum past.

Spero tanto di avervi fatto venire voglia anche a voi di provare ad osare , perchè nulla è impossibile se ci metti la passione …
vi posto il primo stelo appena finito J
ciao Gianna è bellissima questa torta, mi piacerebbe provare fare i fiori...ma che ricetta usi per la gum past?
RispondiEliminaUn salto e grazie infinite per essere passata da me.
Grazie mille Pat sei molto carina....e mi ha fatto tanto piacere entrare nel tuo mondo e con altrettanto piacere ti scrivo la mia ricettina della gum past,allora su 900g.di zucchero a velo-120g. di glucosio-10g.di colla di pesce-15ml di glicerina-45ml di acqua-25g.di gomma adragante o cmc-100g.di amido-40g.di burro..Fai rinvenire la gelatina in acqua.. .strizzala per bene e con l'acqua della ricetta scaldala e falla sciogliere.Aggiungi la glicerina,il glucosio,e il burro,scalda e mescola..Incorpora lo zucchero a velo mescolato con la gom.adrag.e l'amido ed impasta ed è .pronta se hai dei dubbi sono qui ...un bacio a presto.
RispondiEliminaGrazie infinite Gianna per la ricetta, volevo farti un'ultima domanda, la gomma adragante che ho io ha un odore molto forte è normale? proverò prestissimo la tua ricetta.
EliminaGrazieeeee un bacio!!
E di che figurati....cmq io non ho mai usato la gomma adragante perchè ha un costo maggiore e poi perchè devi tenerla 24 ore prima di usarla ,invece il cmc costa molto meno e la puoi usare anche subito ,quindi mi dispiace sicura non posso dirti se è normale ma se non erro avrò letto da qualche parte che forse hai ragione tu che senti un odore forte perchè è una sostanza naturale....ok a presto poi mi dici.
Eliminaun bacio!
Sei stata all'altezza del grande "Alan Dunn"!
RispondiEliminaBravissima.
Antonella
Antonella grazie ♥♥♥si ho osato e ho cercato di avvicinarmi quanto potevo naturalmente nonostante la mia prima esperienza .Un bacione:*
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