Pappardelle alla
carbonara con zucchine e pancetta
Ingredienti:
500 gr di pappardelle
200 gr di zucchine romanesche
150 gr di pancetta affumicata
uno scalogno
4 uova
100 gr di pecorino grattugiato
quattro cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe nero macinato quanto basta
500 gr di pappardelle
200 gr di zucchine romanesche
150 gr di pancetta affumicata
uno scalogno
4 uova
100 gr di pecorino grattugiato
quattro cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe nero macinato quanto basta
Tagliare la pancetta a fettine e fare rosolare con l'olio in un tegame .
Appena la pancetta diventa croccante, aggiungere lo
scalogno precedentemente tritato finemente.
Far insaporire per poco tempo il tutto in modo da lasciare le zucchine croccanti.
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nel tegame .
Far insaporire con le zucchine e la pancetta a fuoco
lento quindi, a fiamma spenta, aggiungere le uova, il pecorino ed il pepe.
Mescolare energicamente e disporre nei piatti guarnendo con scagliette di
pecorino stagionato ed un'altra spolverata di pepe nero.
C JC
C
Buonissimissimi!
Già, che questo primo piatto è stupendo per la vista, per il palato sopratutto,
RispondiEliminalo proverò molto presto, bravissima come sempre!
Un bacione grande!
Antonella
Grazie Anto sei dolce come sempre si te lo consiglio è una alternativa alla solita carbonara ....un bacio ♥♥♥
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