domenica 13 luglio 2014

Pappardelle alla carbonara con zucchine e pancetta

Pappardelle alla carbonara con zucchine e pancetta





Ingredienti:
500 gr di pappardelle

200 gr di zucchine romanesche

150 gr di pancetta affumicata

uno scalogno

4 uova

100 gr di pecorino grattugiato

quattro cucchiai di olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

sale e pepe nero macinato quanto basta

Battere le uova in una ciotola aggiungendo il pecorino grattugiato ed il pepe nero macinato al momento.
Tagliare la pancetta a fettine e fare rosolare con l'olio in un tegame . 
Appena la pancetta diventa croccante, aggiungere lo scalogno precedentemente tritato finemente. 

Sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere le zucchine preventivamente mondate, lavate e tagliate con il pelapatate in modo da ottenere delle strisce lunghe e sottili.


Far insaporire per poco tempo il tutto in modo da lasciare le zucchine croccanti.
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nel tegame .
 Far insaporire con le zucchine e la pancetta a fuoco lento quindi, a fiamma spenta, aggiungere le uova, il pecorino ed il pepe.
 Mescolare energicamente e disporre nei piatti guarnendo con scagliette di pecorino stagionato ed un'altra spolverata di pepe nero.


 C JC

Buonissimissimi!


2 commenti:

  1. Già, che questo primo piatto è stupendo per la vista, per il palato sopratutto,
    lo proverò molto presto, bravissima come sempre!
    Un bacione grande!
    Antonella

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    Risposte
    1. Grazie Anto sei dolce come sempre si te lo consiglio è una alternativa alla solita carbonara ....un bacio ♥♥♥

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