lunedì 14 maggio 2012

PARMIGIANA E INVOLTINI DI MELANZANE.

 Parmigiana e Involtini di Melanzane. 


La parmigiana è un piatto tipico della mia regione un pò elaborato ma facile da realizzare e di ottima bontà ...noi l'adoriamo.

GLI INGREDIENTI SONO:

Melanzane sufficenti per quel che ci servono,

formaggio grattuggiato,

uova,

farina,

olio di semi,

prosciutto cotto e altri avanzi di salumi(a piacere)

mozzarelle,

salsa (io uso il pelato e poi lo frullo con il mixer),

sale.

Procediamo:

Mettiamo subito a cuocere un sugo semplice

e in un altro pentolino mettiamo a bollire 3 uova per farle sode.

Poi puliamo e tagliamo a fette le melanza

In un piatto mettiamo le uova che montiamo con un pò di sale e in un'altro piatto la farina che ci servirà per l'impanatura (io preferisco questo metodo perchè le pastelle non mi piacciono ,ma vanno bene ugualmente)

 Metteriamo  l'olio sul fuoco per friggere le nostre melanzane appena sarà arrivato a temperatura....

Ecco le nosre melamzane gia pronte

Ora prepariamo la teglia.

Mettiamo un pò di sugo sul fondo

 

e iniziamo a mettere uniformemente le melanzane formando il primo strato e sopra ci mettiamo i nostri ingredienti taglati a pezzettini

 ,la mozzarella,1 uvo sodo,il prosciutto,

una manciata di formaggio,e il sugo per coprire cosi

Questo và ripetuto per 3 volte ...poi si fà il quarto strato senza mettere i condimenti ..solo il formaggio e il sugo

 Questra è la foto appena uscita dal forno...

.

Buooooooooooona!!!!!!!spero vi sia di aiuto.......

Ora vi faccio vedere come preparo gli involtini .....

Le melanzane sono le stesse della parmigiana...cioè fritti.

Poi li prepariamo così

Come si vede dalla foto mettiamo una mezza fetta di prosciutto cotto sulla melanzana e un pezzetto di mozzarela e poi la chiudiamo ad involtino fermandolo con uno stecchino.

Preparati tutti li mettiamo in teglia

Mettiamo una manciata di formaggio e il sugo per coprire (scusatemi ma ho dimenticato la foto).

In forno a 180 per circa 20 min. sino a cottura....

Se sono molti io li surgelo gia tutti prerarati e conditi nella teglia stessa con pellicola sopra..

(da mettere quando saranno induriti altrimenti si attacca )

Si possono surgelare sia prima di metterli in forno e quindi vorrà dire che li faremo cuocere dopo anche senza scongelarli (quindi è chiaro che dovranno stare di più in forno perchè devono anche scongelare e io preferisco così perchè sembrano appena fatti)oppure dopo cotti nel forno ,in questo caso basterà una passata in forno ...

E dopo cotti anche se si freddano sono ugualmente buoni......

VE LI DEDICO .....CIAO!!!

 

Nessun commento:

Posta un commento