Buondi
sofficissimi!!!
Avevo
una gran voglia di buondi fatti in casa allora ecco che mi metto alla ricerca
di una bella ricettina che mi convincesse a prepararli .
Allora
gira di qua gira di la, ecco vado a trovare questa di un blog che ora non
ricordo che mi convincevano le foto che lei ha messo dei suoi …
Avevano
un aspetto divino anche se il procedimento è un po’ lungo ma mi piacevano
tantissimo e cosi viaaaaaaa con la messa in opera J
Ingredienti:
250g
di farina 00
250g
di manitoba
50g
di burro
2
tuorli e 1 uovo intero
20
g di olio di semi
10g
di sale
80
g di zucchero
100
g di acqua e 100 g di latte
2
cucchiai di estratto di vanigli
10
g di lievito di birra.
Per
la glassa:
un
albume 50g
110g
di zucchero a velo
48g
di farina di mandorle
16g
di farina di nocciole
½ gocce
di estratto di mandorla amara.
Granella
di zucchero q.b.
Procedimento:
Preparare
il lievitino :
mischiare
i 10g di ldb con 100g di acqua e 100g di farina presi da quelli totali ,coprire
con pellicola e aspettare che formino le
bolle in superfice e poi sarà pronto quando si abbassa la superfice (cmq circa
30 min.)
Dopo
di che mettere in una planetaria il lievitino e aggiungere il latte e un
cucchiaio di zucchero e fate andare con la frusta sino a quando l’impasto si
attacca alla foglia.
Aggiungete
l’albume un cucchiaio di zucchero e ¾ cucchiai di farina e incordare…poi
aggiungete il primo tuorlo eun cucchiaio
di zucchero e 4 di farina e incordare e andare avanti cosi sino al terzo tuorlo
.
Ora
inseriamo il sale e il burro a t.a. e l’olio
e la vaniglia ….Una volta preparato l'impasto mettiamolo sulla spianatoia e cerchiamo di stenderlo a formare un rettangolo per poi fare le pieghe a tre
Ora formiamo una palla e mettiamo a lievitare.
Ora formiamo una palla e mettiamo a lievitare.
Lasciate
lievitare per 4 ore in forno con lucina accesa
e dopo di che prendiamo l’impasto e tagliamo a pezzetti di 60g l’uno a me ne sono venuti 16
e andavano giusti nella mia teglia voi se volete potete farli anche da 50g-
e dopo di che prendiamo l’impasto e tagliamo a pezzetti di 60g l’uno a me ne sono venuti 16
e andavano giusti nella mia teglia voi se volete potete farli anche da 50g-
Prendete
ogni pezzo chiacciateli a formare un rettangolo
e poi prendete i 4 angoli e portateli al centro
poi capovolgeteli e cercate di formare una palla
cercando di far chiudere bene sotto e poi con una leggera pressione allungate leggermente la palla e metteteli in una teglia dopo aver messo la carta forno e sistemateli cosi come in foto
creando una sorta di fisarmonica con la carta in modo che quando lieviteranno non si attacchino.Questa foto è di quando sono gia lievitati mi sono dimenticata di fare quella prima della lievitazione L
e poi prendete i 4 angoli e portateli al centro
poi capovolgeteli e cercate di formare una palla
cercando di far chiudere bene sotto e poi con una leggera pressione allungate leggermente la palla e metteteli in una teglia dopo aver messo la carta forno e sistemateli cosi come in foto
creando una sorta di fisarmonica con la carta in modo che quando lieviteranno non si attacchino.Questa foto è di quando sono gia lievitati mi sono dimenticata di fare quella prima della lievitazione
Lasciate
lievitare x un oretta io li ho fatti lievitare 2 ore poi accendete il forno a
180° e nel frattempo che arrivi a temperatura ci prepariamo la glassa .
Con
le fruste mescoliamo tutti gli ingredienti e poi con un pennello cospargere la
glassa sui buondì e mettere anche la granella dopo che sono lievitati.
J J J
Boniiiiiiiii
miaaaaaaaaaa J
Mamma mia Gia che spettacolo, non vale :( non si fa così :D bellissimi,, bravaaaaaa!
RispondiEliminaBacioni.
Antonella
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaMado'Anto quanto so'boniiiiii morbidissimi buoni buoni da rifare sicuramente :)altro che quelli comprati....... :p
Elimina21 ottobre 2014 12:08