Le ciambelline fritte!

Anche questa volta ho
collaudato una ricetta del programma dei Dolci dopo il tg.....e si sono
diventata una fan di questo programma e poi dopo aver visto queste meraviglie come si
fà a non volerle provare ????? Quindi forza e passiamo alle ricetta.
Ingredienti:
1kg. di farina
150 g. di zucchero
150 g. di burro morbido
4 patate lesse
4 uova
buccia di 2 limoni
2 bicchierini di liquore
aromatico
1 bacca di vaniglia
50 g. di lievito di
birra
1 pizzico di sale
Per frigger :
olio di semi
Per la rifinitura:
zucchero semolato.
Setacciamo la farina; uniamo il
lievito di birra sbriciolato. Peliamo e schiacciamo, con lo schiacciapatate, le
patate lesse ancora calde. Uniamo la purea così ottenuta al composto di farina
e lievito. Aggiungiamo il burro e gli aromi: la buccia grattugiata del limone i
semi di una bacca di vaniglia. Amalgamiamo gli ingredienti, quindi aggiungiamo
lo zucchero e le uova, che abbiamo leggermente sbattuto con un pizzico di sale.
Impastiamo; profumiamo con il liquore ed impastiamo fino ad ottenere un
panetto omogeneo.
Lasciamo lievitare per 1 – 2 ore.
Stendiamo
l’impasto; con un coppa pasta, ricaviamo dei dischi e, con un coppa pasta più
piccolo, pratichiamo un foro centrale a ciascun disco.
Lasciamo lievitare
ancora 15-20 minuti. Tuffiamo le ciambelle lievitate in olio bollente (a 180°).
Quando sono dorate, le mettiamo a sgocciolare sulla carta assorbente e, quando
sono ancora calde, le tuffiamo nello zucchero semolato.
Alla prossima JA
Meravigliose Gia :D mamma mia l'interno poi una sciccheria...
RispondiEliminaComplimenti un bacione!
Si Anto buonissime sta volta la ricetta è stata ottima :*un bacione .
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