domenica 6 ottobre 2013

Rotolo con cuore alla Nutella!


Rotolo con cuore alla Nutella!

Nutella… avvolta in un’ impasto sofficissimo, spolverizzato con zucchero a velo!!

Finalmente oggi è la giornata giusta per coccolarci con un buon dolcetto visto che il tempo ci vuole far rattristire …… J
Ed io la voglio condividere con tutti voi, sperando di avervi fatto un dono gradito.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti :

100g di farina 00
5 uova
140 g di zucchero
 1 pizzico di sale
                                     1  bust di vanillina
                   Nutella q.b. (almeno 200 gr )

                                       Zucchero a velo.

Procedimento:
Preparatevi tutti gli ingredienti gia pesati.


Dividete i tuorli dagli albumi facendo attenzione a non far cadere neanche un poco del rosso nell'albume altrimenti non montano bene.
:D Lavorate i tuorli con lo zucchero (90 g.  )per almeno 4/5min. sino a quando diventano belli spumosi e chiari vedete la differenza.




Ora lavate le fruste dello sbattitore e  montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e il restante zucchero anche questi belli a neve.



Unite ai tuorli  i bianchi montati a neve e amalgamate con una cucchiaia di legno girando dal basso verso l'alto sino a quando diventa un composto bello cremoso e uniforme . 







 Poi unite la farina setacciata e la vanillina,
Mescolate il tutto per bene facendo attenzione  mescolando
dall’alto verso il basso.




Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C e foderate la placca del forno con carta forno in questo modo



Versate l’impasto nella placca distribuendolo bene aiutandovi con la cucchiaia a sistemare l'impasto uniformemente spingendo delicatamente anche negli angoli  e poi lisciando la superfice,







Cuocete in forno a 180°C per 10/15 min. Nel forno è preferibile metterlo nella terza fila del forno.



Dopo che è cotto copritelo con la pellicola in modo che il vapore che si crea non lo fa indurire cosi rimane morbido e sarà facile arrotolarlo.
Quando lo sentite quasi freddo circa 10 min ci vuole ,togliete il dolce dalla placca
 e capovolgetelo sul tavolo mantenendo la pellicola sotto e iniziate a distaccare la carta prima tutto intorno altrimenti si può rompere




 e poi tirare tutta la carta per intero.
 Poi rigirate il dolce



togliete
la pellicola e stendete la nutella uniformemente.


Ora iniziate arrotolare







Consiglio: se la Nutella dovesse essere troppo dura, riscaldatela a bagno maria, immergendo
il barattolo in un pentolino con acqua calda.

Fate raffreddare in frigo avvolgendo il rotolo ben stretto in modo da mantenere la sua caratteristica forma cilindrica.
Prima di servire togliete  la pellicola, e cospargete con zucchero a velo,

Affettate e

Buona Degustazione :*)

Ciao alla Prossima!
Se vi è piaciuto mi farebbe piacere se lasciaste un commentino ....
Grazie :)
Questo è il suo bel faccino



6 commenti:

  1. Finalmente Gianna,
    ti ho trovata nel tuo bellissimo e golosissimo blog :D
    Complimenti per questo rotolo bello da vedere, ma sopratutto da gustare ;) ed io ne so qualcosa...
    Baci
    Antonella

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    1. Ciao Anto che bello vederti qui.....mi fa davvero piacere e cmq grazie mille .Un bacione. Ciao!

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  2. Grazie Gianna per l'accoglienza :-D
    Hai creato un tutorial wow grandioso, ancora mille complimenti! Baci, baci.

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    1. Grazie a te x essere passata da qui spero di essere di aiuto in fondo il nostro sacrificio è proprio x dare qualcosa a qualcuno come altri hanno dato a noi e cmq grazie a te che mi fai scoprire cose nuove ogni volta che ci troviamo sul pc .....un bacione grande

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  3. ciao Gianna e ben trovata , ti ringrazio per essere passata dal mio blog goloso e soprattutto per i bellissimi complimenti che fanno sempre piacere ricevere che ricambio molto volentieri perché ' anche il tuo blog e' molto bello , fine ed elegante..... un abbraccio grande e ti seguiro' con vero piacere .

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  4. Ti ringrazio Maria davvero ed è proprio vero che fa sempre piacere avere complimenti soprattutto da persone come te bravissime in materia e anche più......quindi non ti dispiacerà se posto le tue ricette nel mio blog ...... :) ti seguirò anch'io con molto piacere a presto. ciao un abbraccio :)

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