domenica 4 gennaio 2015

I Ricciarelli.

I Ricciarelli.





                                    Un pensiero dolce x fare un regalo




Sono dei deliziosi biscotti con farina di mandorle prepararli ti danno un aria di feste…..
 Ingredienti:
250 gr di farina di mandorla
200 di zucchero  semolato
200g. di zucchero a velo
scorza d’arancia grattugiata
1 fiala di aroma mandorla amara oppure 5 g. di mandorla amara
1 bust. di  vaniglia
Un

2 albumi, aggiungetene a poco a poco x non risultare troppo mollo altrimenti
 aggiungete dello zucchero a velo, e impastare.
Procedimento:
Prendete la farina di mandorla e inseritela in un robot con lame di acciaio, insieme a un cucchiaio di zucchero a velo sino a quando diventa molto fine.
Aggiungete al composto di mandorle e zucchero gli albumi e lavorate l’impasto formate una palla e poi mettere in frigo coperto con pellicola x tutta la notte.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto, stendetelo con il mattarello su una spianatoia ad almeno 1,5 cm e con un taglia pasta a forma di foglia tagliate i biscotti .
Passate nello zucchero a velo e in forno a 170 gradi preriscaldato statico, per 10 minuti, ovviamente dipende da forno a forno…


Nessun commento:

Posta un commento