I Maritozzi
Io non conoscevo
questi maritozzi poi ieri sempre al programma di Antonella Clerici che seguo
assiduamente e con molto interesse vidi fare questi straordinari dolci ripieni
di panna e naturalmente ricoperti di ciuffi tanto x esagerare anche di panna…..
Siccome mio marito è goloso della panna allora mi fa …..quando li facciamo ????
Il suo non era un
fare un giorno da destinare chissà quando ……era uno sguardo che volesse dire ….oggi L
E allora io che
non me lo faccio dire due volte …..mi metto immediatamente all’opera ed occo
fatti i maritozzi J
Ingredienti:
Per
l’impasto:
300g. di farina
manitoba
250g.difarina oo
20g. di lievito
di birra
100g. di uova
intere
100g. di latte
80g. di acqua
65g. di zucchero
50g. di burro
ammorbidito
8g. di sale
Scorza grattugiata
di 1 arancia
1 bacca di
vaniglia.
Per
lucidare:
160g. di zucchero
120g. di acqua.
Per
farcire :
500g. di panna montata
300g. di crema
nocciola.
Per
la decorazione:
zucchero a velo.
Procedimento:
Preparare l’impasto
unendo tutte le farine ,lo zucchero, il lievito sbricciolato le uova i liquidi il
sale e per ultimo il burro e la scorza di arancia sino ad ottenere un impasto
liscio, e mettere a lievitare x 2 ore o sino a triplicare il suo volume.
Una volta
lievitato prendete l’impasto e senza impastare molto ,tagliate dei pezzi di
circa 70 g. e formate delle palline un po’ allungate ,(a me ne sono usciti 14)mettetele
sulla teglia con carta forno e lasciate lievitare per 1,30 o circa 2 ore sino a quando raddoppiano.
Preparatevi nel
frattempo lo sciroppo facendo bollire x alcuni min. l’acqua con lo zucchero e
fate raffreddare .
Montare la panna
e mettere in frigo x farla mantenere bella duretta .
Una volta
cresciuti i nostri maritozzi metteteli
in forno già caldo a 180° x 20 min.
Bellissimi …..ecco
il dentro sono di una sofficità incredibile J
A questo punto
lasciateli raffreddare x poi spennellarli con lo sciroppo
,fare un incisione sempre
sopra e con una sacca a poche riempirli con metà della panna unita con la crema
di nocciole
e con la restante mettetela in un'altra sacca a poche con beccuccio
rigato per formate dei ciuffi, cospargete con zucchero a velo
Eeeee gustateli………A JA
Nel frattempo che
ho preparato la macchina fotografica si è scioltolo zucchero a velo L
Bellissimi, meravigliosi, bravissima! Un bacione grande!
RispondiEliminaAntonella
Grazie Anto sei molto carina ♥♥♥cmq si belli e pure buooooni peccato che non sei potuta venire :(
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