giovedì 13 novembre 2014

I Maritozzi


I Maritozzi








Io non conoscevo questi maritozzi poi ieri sempre al programma di Antonella Clerici che seguo assiduamente e con molto interesse vidi fare questi straordinari dolci ripieni di panna e naturalmente ricoperti di ciuffi tanto x esagerare anche di panna….. Siccome mio marito è goloso della panna allora mi fa …..quando li facciamo ????
Il suo non era un fare un giorno da destinare chissà quando ……era uno sguardo che volesse dire ….oggi  L
E allora io che non me lo faccio dire due volte …..mi metto immediatamente all’opera ed occo fatti i maritozzi J
Ingredienti:
Per l’impasto:
300g. di farina manitoba
250g.difarina oo
20g. di lievito di birra
100g. di uova intere
100g. di latte
80g. di acqua
65g. di zucchero
50g. di burro ammorbidito
8g. di sale
Scorza grattugiata di 1 arancia
1 bacca di vaniglia.
Per lucidare:
160g. di zucchero
120g. di acqua.
Per farcire :
500g. di panna montata
300g. di crema nocciola.
Per la decorazione:
zucchero a velo.
Procedimento:
Preparare l’impasto unendo tutte le farine ,lo zucchero, il lievito sbricciolato le uova i liquidi il sale e per ultimo il burro e la scorza di arancia sino ad ottenere un impasto liscio, e mettere a lievitare x 2 ore o sino a triplicare il suo volume.
Una volta lievitato prendete l’impasto e senza impastare molto ,tagliate dei pezzi di circa 70 g. e formate delle palline un po’ allungate ,(a me ne sono usciti 14)mettetele sulla teglia con carta forno e lasciate lievitare per 1,30  o circa 2 ore sino a quando raddoppiano.




Preparatevi nel frattempo lo sciroppo facendo bollire x alcuni min. l’acqua con lo zucchero e fate raffreddare .
Montare la panna e mettere in frigo x farla mantenere bella duretta .
Una volta cresciuti i nostri maritozzi  metteteli in forno già caldo a 180° x 20 min.


Bellissimi …..ecco il dentro sono di una sofficità incredibile J




A questo punto lasciateli raffreddare x poi spennellarli con lo sciroppo

,fare un incisione sempre sopra e con una sacca a poche riempirli con metà della panna unita con la crema di nocciole 

e con la restante mettetela in un'altra sacca a poche con beccuccio rigato per formate dei ciuffi, cospargete con zucchero a velo
Eeeee  gustateli………A JA



Nel frattempo che ho preparato la macchina fotografica si è scioltolo zucchero a velo L 




2 commenti:

  1. Bellissimi, meravigliosi, bravissima! Un bacione grande!
    Antonella

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    1. Grazie Anto sei molto carina ♥♥♥cmq si belli e pure buooooni peccato che non sei potuta venire :(

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