Dolce di Amalfi di Sal De Riso
Come avete già capito adoro questi tipi di dolci e in particolare tutto quello che propone il mitico sal De Riso...
Quindi ieri ho visto alla prova del cuoco che ha preparato questo buonissimo e sofficissimo dolce di amalfi detto cosi xkè preparato con limoni di Amalfi (io li ho fatti con quelli del mio paese----ma altrettanto buoni
Possiamo alla ricetta ottenere un dolce di 800 g di
Sal De Riso. E’
il dolce di Amalfi.
Vi riportiamo tutti gli ingredienti suggeriti dal maestro.
Ingredienti e preparazione;
Ingredienti
per 6 persone
160
gr di zucchero a velo
130
gr di burro morbido
100
gr di uova intere (2) a temperatura ambiente
100
gr di latte fresco intero a temperatura ambiente
100
gr di mandorle pelate dolci
80
gr di farina 00
50
gr di fecola di patate
2
limoni costa d'Amalfi
1
baccello di vaniglia
60
gr di scorza di limone candita
5
gr di lievito in polvere per dolci
2
gr di sale
Nella ciotola montiamo leggermente 160 g di burro col frustino elettrico e
a mano misceliamo lo zucchero (130 g di zucchero a velo).
Uniamo la buccia di limone candita frullata e un
po’ di scroza grattugiata di limone fresco. Uniamo anche la vaniglia.
Uniamo poi due uova e mescoliamo bene il tutto.
Aggiungiamo un po’ di limoncello e anche del latte.
Aggiungiamo un po’ di limoncello e anche del latte.
Aggiungiamo la farina già miscelata con la fecola
di patate e il lievito in polvere.
Uniamo le mandorle tritate molto fini.
Aggiungiamo anche pezzetti di limone candito.
Imburriamo lo stampo da zuccotto e aggiungiamo farina di mais
Mettiamo in forno per 50 minuti a
160° C.
Non avendo il tegame giusto ho cotto il dolce nella bacinella del bagno maria J
Nella pectina (5 g) uniamo lo zucchero (90 g) e
versiamo nel succo di arancia, limone e mandarino (180 g). Facciamo addensare
sul fuoco e poi facciamo raffreddare.
Sformiamo il dolce, facciamo raffreddare e completiamo con zucchero a velo.
Serviamo a fette su una base di succo completando con semplice yogurt fresco.
Ciao Gianna!! Eccomi qui! :) Ma che blog!!! ^_^ E che buona questa torta!!
RispondiEliminaA presto!
Un abbraccio
Grazie mille Silvia di cuore e grazie x essere passata !
EliminaA presto ....ti abbraccio!!!